桃花茶有哪些副作用

        相信大家都知道桃花茶有利于美容养颜,桃花茶的药性是味苦,功用是主除水气,利大小便,下三虫。但是很少人知道桃花茶其实也是有副作用的,那么桃花茶有哪些副作用呢?
桃花茶其实就是一种轻泻药,泄下速度非常快 我撰写花草茶文章的时候尝过,当然不是为了减肥等,但是这个泄下和一般的泻药还不同,不是拉稀,根本就是拉水,但是噺噫敪速度真的比任何泻药快,但是药力不算很猛,就是不会让你拉各不停 ,或者拉的很厉害,不过会让你脱水。
本草纲目云。桃花,性走泄下降, 利大肠甚快,若久服,即耗人阴血,损元气 。
我国古人很早就认识到桃花的美容价值。现存最早的药学专著《神农本草经》里谈到,桃花具有令人好颜色之功效。在清节前后,桃花还是花苞时,采桃花250克、白芷3克,用白酒1000毫升密封浸泡30天,每日早晚各饮15-30毫升,同时将酒倒少许在手掌中,两掌搓至手心发热,来回揉擦面部,对、黑斑、面色晦暗等面部色素性疾病有较好效果。