矮牵牛的花语是什么矮牵牛的种植方法

矮牵牛的花语是什么?矮牵牛的种植方法。俗话说:“秋赏菊,冬扶梅,春种海棠,夏养牵牛。”可见,在夏天的众多花草中,牵牛花可以算得上是宠儿了。

矮牵牛花大而多,开花繁盛,花期长,色彩丰富,是优良的花坛和种植钵花卉,也可自然式丛植,还可作为切花。气候适宜或温室栽培可四季开花,可以广泛用于花坛布置,花槽配置,景点摆设,窗台点缀,家庭装饰。

花期

矮牵牛,花单生,呈漏斗状,重瓣花球形,花色极为丰富,如白、红、紫、蓝、黄及嵌纹、镶边等,非常美丽。花期4月至降霜,冬季温暖地区可持续开花。

矮牵牛花语:
安全感、与你同心。

生长习性

矮牵牛喜温暖和阳光充足的环境。不耐霜冻,怕雨涝。盆栽矮牵牛宜用疏松肥沃和排水良好的砂壤土。

养护小常识

1、温度:矮牵牛喜温暖。它生长最适温度为13~18℃,冬季温度在4~10℃。夏季能耐35℃以上的高温,冬季温度低于4℃会停止生长。

2、光照:矮牵牛属于长日照植物,喜欢阳光充裕的环境。在低温短日照条件下,茎叶生长很茂盛,但着花很难。当春季进入长日照时,很快就从茎叶顶端分化花蕾。

3、水分:矮牵牛喜湿润,怕旱亦怕涝。春夏秋三季要常浇水,见盆土干即浇,保持常稍偏湿润为好。过湿易烂根,过干叶易黄,冬季盆土不干微湿润即可。

4、土壤:矮牵牛宜用肥沃的、通透性较好、微酸性的沙质土壤。

5、施肥:矮牵牛喜肥,亦耐贫瘠。如果施肥过多过勤,易徒长而花少。氮磷钾复合肥每15天左右施1次,每月向叶面喷一次0.2%的磷酸二氢钾溶液,促其多孕蕾,花多而艳丽,冬季入室则不施肥。 花卉应用

美观价值

矮牵牛易养植,花期长,花朵绚丽多彩,常作盆栽、吊盆、花台及花坛美化,大面积栽培具有地被效果,景观瑰丽、悦目。