多肉植物种类及名称

多肉植物种类及名称

多肉植物是指含有多种多样的肉质部分的植物,这些植物在细胞壁中含有可以储存水分的多孔细胞,通常也叫多肉植物。多肉植物有许多种类,大多来源于热带地区。下面介绍几个常见的多肉植物:

1、仙人掌:仙人掌是一种肉质多肉植物,有多种品种,通常有三角形的多肉叶,叶片上有尖刺,会在夏天开淡红色的花,可以形成植株,偶尔会分枝,植株比较矮小,可以放在花盆里当装饰。

2、星状仙人掌:星状仙人掌是一种多肉植物,有着长而柔软的棱角叶片,叶片有着星形状,有着淡绿色的色彩,有一种淡紫色的花,植株比较小,可以放在花盆里当装饰。

3、多芒仙人掌:多芒仙人掌是一种多肉植物,叶片有着多芒状,叶色有淡绿色和灰绿色,在夏天会开淡紫色的花,植株比较小,可以放在花盆里当装饰。

4、景天:景天是一种多肉植物,叶片有着深绿色,叶片上有着肉状的凸起,有着鲜艳的白色花朵,植株比较高大,可以放在花盆里当装饰,也可以放在室外当绿植。

5、多肉锦鲤:多肉锦鲤是一种多肉植物,叶片有着深绿色,叶片有着棱角状,有着鲜艳的白色花朵,植株比较小,可以放在花盆里当装饰。

6、多肉火焰:多肉火焰是一种多肉植物,叶片有着深红色,叶片有着棱角状,叶片上面有着深红色的斑点,有着鲜艳的白色花朵,植株比较小,可以放在花盆里当装饰。

7、多肉毛茛:多肉毛茛是一种多肉植物,叶片有着淡绿色,叶片有着肉状的凸起,有着厚实的毛茛,有着鲜艳的白色花朵,植株比较小,可以放在花盆里当装饰。

8、多肉慕斯:多肉慕斯是一种多肉植物,叶片有着深绿色,叶片有着肉状的凸起,有着厚实的毛茛,有着鲜艳的白色花朵,植株比较小,可以放在花盆里当装饰。

9、多肉洋葱:多肉洋葱是一种多肉植物,叶片有着淡绿色,有着鲜艳的白色花朵,植株比较小,可以放在花盆里当装饰,可以用来装饰洋葱形状的花盆。

10、多肉铁线莲:多肉铁线莲是一种多肉植物,叶片有着淡绿色,叶片有着肉状的凸起,有着鲜艳的白色花朵,植株比较小,可以放在花盆里当装饰。

11、多肉夜光:多肉夜光是一种多肉植物,叶片有着深绿色,叶片有着肉状的凸起,有着鲜艳的白色花朵,植株比较小,可以放在花盆里当装饰,并且叶片有着发光的夜光效果。

12、多肉椰子:多肉椰子是一种多肉植物,叶片有着深绿色,叶片有着肉状的凸起,有着鲜艳的白色花朵,植株比较小,可以放在花盆里当装饰,会形成椰子状的植株,叶片有着椰子状的外形。

13、多肉竹筒:多肉竹筒是一种多肉植物,叶片有着淡绿色,叶片有着肉状的凸起,有着鲜艳的白色花朵,植株比较小,可以放在花盆里当装饰,叶片有着竹筒状的外形,会形成竹筒状的植株。

14、多肉梅花:多肉梅花是一种多肉植物,叶片有着淡绿色,叶片有着肉状的凸起,有着鲜艳的白色花朵,植株比较小,可以放在花盆里当装饰,叶片有着梅花状的外形,会形成梅花状的植株。