花的故事悲伤的回忆芭蕉花的花传奇

彼岸花,又名曼珠沙华,相传是地狱忘川河岸上盛开的花。 这是地狱里唯一美丽的颜色。 彼岸花开千年,花落万年。 花开无叶,叶长无花。 花与叶永远不会相遇。 你知道关于扁花花还有哪些花的传说吗?

花语故事_木槿花花语故事_花语故事书/

传说之一

相传彼岸花是一朵血色般的鲜红之花,盛开在冥界的忘川彼岸。 它有花但没有叶子。 当灵魂渡过忘川时,它忘记了一生中发生的一切,曾经存在的一切都留在了彼岸,绽放出迷人的花朵。

从前,一个非常丑陋的魔鬼爱上了一个美丽的女孩,但仅仅因为他丑陋,女孩就不爱他。 出于爱情,他不得不囚禁这个女孩。 后来,一位武士来了,救了她。 女孩爱上了她,与此同时,武士用剑杀死了恶魔。 恶魔的鲜血溅落在了纠结的小草上,一朵红黑相间的花朵在那里绽放出绚丽的光芒。 这种花的名字叫“边干花”。 从此,彼岸花在地狱中一个名为“忘川”的地方绽放,死者忘却今生所爱,转而投生来世……

对于爱情来说,大概也是如此。 仅仅因为我们彼此的爱不同,就会失去很多,也会忘记很多。 于是,彼岸之花就成为来自黑暗的爱的使者,因为它见证了一场黑死病。

传奇2

曼珠纱花,又名扁花花。 一般认为是生长在三途河沿岸的花。 据说花香具有神奇的力量,可以唤起对死者的回忆。

彼岸鲜花盛开。 花开的时候,是看不到叶子的。 当有叶子时,你就看不到花。 花和叶不相交,方向相反。 相传此花只在黄泉开,是黄泉路上唯一的风景。

曼珠沙华出自《法华经》:本名摩诃曼陀罗曼珠沙华,意为天上盛开的红色花朵。 又名彼岸花、天涯花、蛇子花。 它在农历七月开花,花语是“悲伤的回忆”。

传奇三

彼岸花——传说中冥界唯一的花,也叫引魂花。 彼岸花,是开在阴间路上的花。 盛开的彼岸花,远远望去,就像一块用血铺成的地毯,又因其颜色如火,被称为“火光之路”。 也是这条漫长的冥道上唯一的风景和色彩。 人们循着这朵花的指引,通向地府地狱。 由于它多生长在田野小道、河边小道和墓地丛林中,与埋葬死者的地方有关,所以又被称为亡人花……春分前后三天被称为“亡灵花”。春的彼岸,秋分前后三天称为秋的彼岸。 。 彼岸花开,彼岸秋。 花开时不见叶,有叶时又不见花。 然而,花的另一面却开着白色的花。 另一边的白色花朵显得非常圣洁美丽。

花语故事_木槿花花语故事_花语故事书/

传奇四

相传很久以前,城边长满了大片的曼珠沙花,即彼岸花。 花的另一边有两个仙女守护着。 一个是花仙子,名叫曼珠,另一个是叶仙子,名叫沙华。 他们等了彼岸的花数千年,却从未相见,因为花开时看不见叶,有叶时又看不见花。 花和叶看不到对方。 他们疯狂地想念彼此,并被这种痛苦所折磨。 终于有一天,他们决定违反上帝的规定秘密会面。 当年的曼珠莎鲜红的花朵在惹眼的绿色衬托下,开得格外妖艳美丽。 曼珠和纱华受到神灵的责备后,被打入轮回,被诅咒永远不能在一起,在人间生生世世受苦受难。 从此,曼珠沙花也被称为“彼岸花花”,意思是在天上盛开的花。 花的形状就像一只只向天堂祈祷的手掌,但它却再也没有出现在城市里。 这种花开在黄泉路上。 曼珠和纱花每次转生在黄泉路,闻到彼岸花香,就能想起前世的自己,然后发誓来生不再分离,陷入诅咒的轮回。

传奇5

据说,过了鬼门关,有一条路,叫黄泉路。 路上,只有鲜花,没有盛开的叶子。 花落叶落,相思相惜,永远相惜。 路的尽头有一条河,叫忘川河,河上有一座桥,叫奈河桥。 过了奈何桥,有一个土台,叫望乡台。 望乡台旁边有一个亭子,叫孟婆亭,有一个叫孟婆的女子在那里等候,给每一个过路的人递上一碗孟婆汤。 忘川河边有一块石头,名叫三圣石。 喝了孟婆汤,让人忘记一切。 三颗生命石记录着前世、今世、来世。 走过奈何桥,望香台上最后一眼人间,喝一杯忘川水煮此生……

从这句话就可以看出,花与叶永远不会相见。 芙蓉花的传说是凄美的,但也正是这种凄美,让更多人的心为之感动。

花语故事_木槿花花语故事_花语故事书/