广东的特色水果有啥广东的特色水果

广东有哪些特色水果?广东有什么特色水果

广东的特色水果有豫南无籽黄皮、四会沙糖橙、梅州金柚、增城瓜蒌荔枝、连江红橘、南沙木瓜、达州芒果、光明荔枝、光明龙眼、蕉岭金柑、始兴柑橘、白沙沙田柚、鹤山琵琶。

云南无籽黄陂

云南无籽黄陂有100多年的历史,是一种非常优质的产品。云南无籽黄皮的特点是果实大、肉厚、多汁无渣、美味无籽。它们是几十个黄皮中的珍品,无籽率达到95%。云南无籽黄陂营养价值高,用途广,是广东省优良的珍稀水果之一。

四会沙塘居

沙糖桔原产于四会市黄田镇沙塘村,故名。四会市被誉为“中国柑橘之乡”。这里出产的糖橙,以橙、皮薄、易剥、果肉脆、渣汁多、味甜著称。它已成为国内外柑橘的优质产品。

梅州金友

梅州金柚质量非常好,被中央农业部评为“绿色食品”。梅州金柚主要产于素有“中国金柚之乡”之称的梅县。这里生产的金柚质量上乘,产品远销美国、加拿大等地区。梅州金柚果大、皮色金黄、肉甜、汁香、营养价值高,具有润肺化痰、止咳清热的功效。

增城挂绿荔枝

增城瓜蒌荔枝壳红绿相间,四分青绿,六分红利。它的肉脆,甜,好吃,质量很好。增城瓜蒌荔枝耐贮藏,独特的地理环境为荔枝提供了非常好的生长条件,可以直接食用,也可以同时作为熟食食用。荔枝也可以做成荔枝干,肉厚味甜,营养丰富。