关于紫苑花你知道它的花语故事吗

紫菀的花形为稀疏的紫色花瓣,原产地在中国、朝鲜半岛和日本。 在日本被称为“五夜草”,是一种多年生草本植物,即使在阴凉处也能生长,而且易于栽培。 它也被称为“夜间牵牛花”。 它是薰衣草,整株高度一米多。 茎和叶非常粗而涩。 如果用手脚触摸它,就会感到痒,所以它属于野菊花类别。

1、如何培育紫苑

1、适宜的土壤

为了促进紫菀花生长旺盛、开花旺盛,需要提供适宜的生长环境和良好的选土。 它可以提供疏松、透气、肥沃、富含腐殖质的土壤。 合适的土壤可以促进植物生长。 紫苑花不能在粘重、板结的土壤中生长,在生长和栽培过程中必须定期松土。

2. 光照

紫菀花喜光,春、秋季生长期的温度相对温和、适宜。 这个时候它们生长得很快,要保持充足的阳光。 夏季光照强度较高,可适当遮光,避免强光直射。 秋冬气温下降后,可采用充分光照。

3、合理施肥

紫苑花的生长离不开充足的养分,其在生长期对养分的需求量比较高。 生长期可每月施一次肥料,保证充足的养分,促进紫苑健康生长。 施肥时应选择稀肥,避免使用浓肥或生肥。

4、及时浇水

它喜欢潮湿的环境。 生长期及时浇水,保持土壤有一定的湿度,以促进正常生长。 它不耐涝,要注意控制浇水量,避免积水。

5、注意事项

不适宜的生长环境或养护不当,可能会导致紫苑花受到病虫害的感染。 我们要注意预防。 病虫害发生后,及时剪除病枝并喷洒农药。

2.紫菀花的花语故事

1. 机智

紫菀花是一种稀有珍贵的观赏花卉。 它很早就被西方国家选为传教士的圣花。 当时,弗鲁马提亚斯是一个非常机智聪明的人。 在传教途中,为了完成艰巨的传教工作,他依靠自己的聪明才智说服信徒,故其花语意为智慧。

2. 谎言

很多人不知道紫菀花的真实故事。 事实上,它的花语也有说谎的意思。 很久以前,一位农民认为紫苑叶晒干燃烧后产生的烟味有很高的驱虫效果。 但事实上,恰恰相反。 最后引来了很多虫子,虫子们非常喜欢烟味。

3. 高贵

很久以前在法国南部,很多人把紫苑视为贵族名花的象征。 在当地,紫苑是神圣不可侵犯的花,因此它的花语具有高贵的含义。 紫苑因其美丽而独特的颜色,被一些普通的花朵所拥有的独特气质所无法比拟。

4. 失踪

传说紫菀花是非常好的爱情之花,是女人痴情爱情的象征。 她为失去的爱人化身为最美丽的紫苑花。 秋天的花开得最美丽,她全心全意地等待着心爱的人归来。 ,也是一种对爱人无比的思念之情,沉浸在爱情的美好回忆中。