2021年送花礼仪常识及送花禁忌

第一花店收到关于送花礼仪禁忌的咨询?让我们跟随花店顾客来了解一下

问:送花的礼仪有哪些?

答:根据不同的场合和对象送不同的花。

1、节日期间走亲访友时,宜赠送吉祥草,象征“幸福吉祥”。

鲜花大全礼仪图片_鲜花的礼仪大全_鲜花礼仪象征/

2、恋爱中的男女通常送玫瑰花、百合花或桂花。 这些花美丽、优雅、芬芳,是爱情的信物和象征。

3、朋友生日宜送玫瑰、石榴。 这两朵花象征着“火热的岁月和光明的未来”。

4、祝贺新婚夫妇,宜用玫瑰、百合、郁金香、香薰、非洲菊等。 至于新娘捧花,适当加入几朵满天星,会显得更加华丽精致。

5、夫妻之间可以互赠合欢花。 合欢树的叶子很长,成双相对,夜里相拥,象征着“夫妻永远恩爱”。

6、朋友远行时,宜送牡丹作为礼物,因为牡丹不仅花色鲜艳,还有形影不离、形影不离的寓意。

7、爱情受过挫折的人宜送海棠,因为海棠又名相思,有苦涩的爱情和安慰之意。

8、拜访德高望重的老人时,宜送兰花,因为兰花品质优良,素有“花中君子”之称。

9、新店或公司开业时,宜送玫瑰花、紫薇等,这些花花期长,枝繁叶茂,寓意“生意兴隆,财源广进”。

鲜花的礼仪大全_鲜花礼仪象征_鲜花大全礼仪图片/

10、另外,要注意什么季节送什么花。 例如,郁金香一般在11月下旬至次年2月、3月开花。 如果您愿意的话,您不能在其他时间发送它们,等等。

11、给病人送花有很多禁忌。 探望病人时,不要送一整盆鲜花,以免病人误以为久病已生根。 香味浓烈的鲜花对手术病人不利,容易引起咳嗽; 颜色过于鲜艳的鲜花会刺激病人的神经,引起烦躁。 山茶花容易掉花蕾,被认为是不吉利的。 探望病人时,宜送兰花、水仙、马蹄莲等,或选择病人平时喜欢的品种,有利于病人改善情绪,尽快康复。

问:送花有哪些禁忌?

鲜花已成为社交活动中最受欢迎的礼物。 然而,并不是任何鲜花都可以送给朋友。 选择鲜花送礼时,至少要注意三个方面:品种、颜色和数量。

1、中国人认为送花越多越好,数量偶数为吉利。 对于西方人来说情况并非如此。 他们认为只要想一想,一朵花就比一束花好。 只不过,男人给关系一般的女人送花时,数量应该是单身,否则他就期待着与别人“配对”。

2、花的颜色丰富多彩,不同民族对花的颜色有不同的价值观。 在我国,红色鲜花是最受欢迎的节日鲜花,而白色鲜花则常用于葬礼。 中国人欣赏的黄色花不适合送给西方人,因为他们认为黄色暗示断交。 巴西人认为紫色是死亡的标志,因此紫色花是禁忌。

3、杭州花店表示,国内外鲜花都被赋予了特定的含义。 比如在我国,牡丹寓意富贵吉祥,百合寓意百年好合。 在西方,玫瑰象征着爱情,而康乃馨则代表悲伤或拒绝。 将它们单独送给某人时必须小心。 菊花、莲花、杜鹃花在中国有很好的声誉,但不适合作为对外交往的礼品。 菊花在西方被视为“葬礼花”,送人时有诅咒的意义。 莲花在佛教中有着特殊的地位,而杜鹃花则被视为“贫贱之花”,因此如果将其作为礼物赠送,难免会产生误会。

2021送花的礼仪常识和送花的禁忌/

了解了2021年送花的礼仪常识和禁忌后,第一鲜花购物网站温馨花店拥有齐全的花材和优质的配送服务,成为送花的最佳选择。 生日鲜花、开业花篮、表达爱意的玫瑰花,你想要的我们都有。