荔枝一天吃几个最好

荔枝是一种营养价值很高的水果,但是吃荔枝的时候也需要有讲究、有节制,否则不仅不会带来好处,有可能给自己身体带来损害,是得不偿失的。

 

一天吃多少

 

荔枝这种水果一天吃10个左右就可以了,千万不能过多食用,否则有有可能会引起“荔枝病”,此外也而不能空腹食用,否则会刺激胃黏膜。

 

 

  

每天吃荔枝的好处是有很多的,其中含有较多的糖分,可以起到补充能量、健脾胃的作用,适当吃一些对身体是有好处的,但是千万不能多吃。

 

 

什么时候吃最好

 

 

  

荔枝是在6-7月份吃是最好的,夏季是荔枝大量上市的时间,这也是一种季节性很明显的水果,且不能冷藏,一定要尽快吃完。

 

 

长期吃坏处

 

 

  

荔枝是一种热性的水果,如果长期大量食用的话,是不容易消化的,而且还容易上火,可能会出现口舌生疮、流鼻血、口臭等症状,如果肠胃机能比较弱的话,就更不宜多吃,尤其是对于老人和小孩,还有患有肾病、糖尿病、胃肠疾病的患者。