节日送花寓意_送花常识_送鲜花蛋糕到网上订购鲜花专业的鲜花店 – 鲜花速递网

恋人节定于每年的2月14日。相传其来源是古罗马青年传教士圣瓦伦丁,冒险传播教义,被捕入狱,感动了老狱吏和他双目失明的女儿,得到了他们悉心照料。临刑前圣瓦伦丁给姑娘写了封信,标明晰对姑娘的深情。在他被处死的当天,盲女在他墓前种了一棵开红花的杏树,以寄予自个的情思。这一天即是2月14日。如今,在恋人节里,很多小伙子还把求爱的圣瓦伦丁明信片做成精巧的工艺品,剪成蝴蝶和鲜花,以标明心诚志坚。姑娘们晚上将月桂树叶放在枕头上,期望梦见自个的恋人。

在恋人节时玫瑰是世界主要的礼品花之一、标明专注、情感和生机。玫瑰一般有深红、粉红、、白色等色彩。著名种类有伊里莎白女王(赤色)、初恋()等。恋人节以送红玫瑰的最多。给恋人送玫瑰以几枝为宜?当然是越多越好,一枝取情有独钟之意,三枝则代表“我喜欢你”。送6枝、8枝代表吉利数,送11枝,是将10枝送给最心爱的人,另一枝代表自个。至于送24枝则是世界性的惯例,12枝为一打,代表一年中的12个月,有寻求满意,年年月月献爱心之意。

世界妇女节定在每年的三月八日,在这一天,一切的女人朋友都能够休息,玩乐。你也能够向你的奶奶、妈妈、阿姨、姐姐、妹妹、女朋友、女搭档、女同学等送上束鲜花来表达下你对她们的敬爱之情。可选花材有:兰花、康乃馨、满天星、百合及银莲花等。代表女人高雅尊贵和慈祥温馨。愿女人似那高雅尊贵的兰花,在三月春季里漂亮、高兴。

每年的6月1日为世界孩童节。一般用多头的小石竹花作为孩童节用花,常挑选浅粉色和淡的花朵,以充分体现孩童的幼嫩和天真烂漫的特色。用这么的小石竹花插作成各种赋有童趣的插花著作,是孩童节的最好礼品。别的可选送的花卉还有金鱼草、火鹤花、满天星、非洲菊、飞燕草和玫瑰等,代表高兴和高枕无忧的幼年。

秋石斛具有坚毅之美,花语是“父爱、能力、高兴、期待”,代表“爸爸之花”,爸爸节这一天,变成我们独爱的首选。别的,别的如菊花、向日葵、百合、君子兰、文心兰等,其花语均有标志“敬重爸爸”、“普通也巨大”的含义,也是不错的挑选。假如他是一位年岁很大的老人家,最好送以代表健康、长命的观叶植物或小品盆栽,如松、竹、梅、枫、柏、人参榕、万年青等。

中秋节是我国传统的三大民间节日之一,“每逢佳节倍思亲”我们习以用月饼、礼盒来奉送亲朋、联络豪情;但这些年,有很多人把传统的月饼、礼盒,改用“花卉”当赠礼,这已变成时髦、新潮之风。中秋花礼大多以兰花为主,各种观叶植物为次,兰花可用花篮、古瓷或特别的容器组合盆栽,花期长,姿色尊贵高雅,颇受期待。

每年的9月10日是教师节,教师传道、授课、解惑,春风化雨,诲人不倦,是学生迈向人生光明前途的启蒙者,培养英才,令人没齿不忘。为谢谢师恩,趁此佳节表达感恩、思念之意,赠花是最崇高的挑选。教师节赠花一般都用简略的花束,挑选的花材,当然能以花语诠释“谢谢、爱、思念、祝愿”者为最好。如木兰花代表魂灵崇高;蔷薇花冠代表美德;月桂树环代表劳绩、荣誉;悬铃木代表才华横溢等。