在重大节日如何送花?

要把握花艺的真理,首先要了解花语花意,才能使花卉展明月之精华,汇之灵逸,有安闲自得之美。通过长时间演化,我们赋与各种花卉一定的寓意,用以传递豪情,抒情胸臆。如考试及第称为“折桂”,送别或赠别则称为“折柳”,贡献桃子祝白叟龟龄,赠石榴是愿新婚夫妇多子,至于“松、柏、竹、菊、莲”等,皆依其特性而各有明晰固定的含义。千姿百态的花朵叙述着千言万语,要了解花的寓意,那就从送花知识初步入门吧。因为民族风俗不一样,送花亦有忌讳,不可生搬硬套。每一种花都具有某种含义,蕴藏着无声的言语,因而,送花时应根据对方的情况选择不一样的花种。

1、新春佳节:可选送大丽花、牡丹花、水仙花、桃花、吉庆果、金桔、状元红、吉祥果等标明吉祥。另可送些新颖格外的小盆花,例如报春花。赋有菊、仙客来、荷包花、紫罗兰、花毛莫、报岁兰等

2、新店关闭、祝贺公司开业:可选红月季、牡丹、一品红、紫薇等,标明开业大吉,生意兴隆。这类花花期长,花朵旺盛,寓意“兴旺发达,财源旺盛”。其他,在新店、公司开业时能够送繁花集锦的花篮或花牌,以祝贺生意兴隆,财源广进。

3、看望父母:可选剑兰花、康乃馨、百合花、菊花满天星、后插成花蓝或花束、祝父母百年好和,夸姣。

4、探望病人:可选素静浓艳的马蹄莲、素色苍兰、剑兰、康乃馨标明问好,并祝愿早日康复。给病人送花有很多忌讳,探望病人时不要送整盆的花,避免病人误会为久病成根。香味很浓的花对手术病人倒霉,易致使咳嗽;色彩太浓艳的花,会影响病人的神经,激起烦躁心境;山茶花简略落蕾,被认为不吉祥。看望病人宜送兰花、水仙、马蹄莲等,或选用病人往常喜欢的品种,有利病人怡情养性,早日康复。不要采购喷有化学芳香剂的鲜花和花篮。病人应留心,在病房里摆放鲜花时间不宜过长,要常常换水,及时收拾凋谢的花,不要用输液剩余的液体浇花。

7、夫妻之间:可互赠合欢花,合欢花的叶子两两相对合抱,是夫妻好合的象征,晚上合抱在一起,象征着“夫妻持久恩爱”。

8、热恋的恋人:可互送玫瑰花、蔷薇花或桂花,这些花以其美丽、雅洁芳香而成为爱情的信物和象征。往常男女之间标明爱意的花,最佳选用赤色的玫瑰、百合、郁金香,香雪兰、扶郎花等。

9、祝贺新婚:可送把戏美丽、花香浓郁的鲜花,如百合、玫瑰、牡丹、月季等标明赋有吉祥,夸姣。对祝贺成婚的除用玫瑰、百合、郁金香,香雪兰、扶郎花外,还可增加剑兰、大丽、风信子、舞女兰、石斛兰、嘉特兰、大花慧兰等。新娘子在披纱时所用的捧花,除了有玫瑰、百合、郁金香,香雪兰、扶郎花、菊花、剑兰大丽、风信子、舞女兰石斛兰、嘉特兰、大花慧兰等外,恰当参与两枝满天星将更加绮丽脱俗。

10、祝老一辈华诞:可选送龟龄花、大丽花、迎春花、兰花等寓意“福如东海,寿比南山”。对于老一辈就应选用万寿菊、龟背竹、百合花、万年青、报春花等具有延年益寿含意的花草为好。如能赠送国兰或松柏。银杏,古榕等盆景则更能表达爱崇的心意。

11、祝同辈生日:可选石榴花、象牙花、红月季等,富含青春永驻前程似锦的祝愿。对祝贺友人的生日,属喜庆的花都可相赠。

13、送离退休同志:可选兰花、梅花、红枫、正人兰、敬祝正气长存,坚持正人的风韵与胸襟。拜访德高望重的老者,宜送兰花,因为兰花质量崇高,又有“花中正人”之美称。

鲜花礼物赠送是一门学问,送花也是一门艺术,用花来表达的言语实在太丰盛了,收花人的您可曾领会其间的深意?

鲜花礼物赠送要把握花艺的真理,首先要了解花语花意,才能使花卉展明月之精华,汇之灵逸,有安闲自得之美。

因为民族风俗不一样,送花亦有忌讳,不可生搬硬套。每一种花都具有某种含义,蕴藏着无声的言语,因而,送花时应根据对方的情况选择不一样的花种。给白叟祝寿,宜送龟龄花或万年青,龟龄花象征着健康龟龄,万年青象征着永葆青春。

热恋中的男女,一般送玫瑰花、百合花或桂花。这些花美丽、雅洁、芳香,是爱情的信物和象征。

给友人祝贺生日宜送月季和石榴,这两种花象征着火红岁月,前程似锦。

祝贺新婚,宜用玫瑰、百合、郁金香、香雪兰、非洲菊等。至于新娘捧花,恰当参与几枝满天星,将会更加绮丽脱俗。

夫妻之间可互赠合欢花。合欢花的叶长,两两相对,晚上合抱在一起,象征着夫妻持久恩爱。

给病人送花有很多忌讳,探望病人时不要送整盆的花,避免病人误会为久病成根。香味很浓的花对手术病人倒霉,易致使咳嗽;色彩太浓艳的花,会影响病人的神经,激起烦躁心境;山茶花简略落蕾,被认为不吉祥。看望病人宜送兰花、水仙、马蹄莲等,或选用病人往常喜欢的品种,有利病人怡情养性,早日康复。

拜访德高望重的老者,宜送兰花,因为兰花质量崇高,又有花中正人之美称。

春节是我国的传统节日,并且是春天行将到来的向征。因而一般送新颖格外的小盆花,如报春花、赋有菊、仙客来、荷包花、紫罗兰。亦可选送大丽花、牡丹花、水仙花、桃花、吉庆果、金桔、状元红、吉祥果等标明吉祥。

每年2月14日,一般在恋人节中,以赠送一支红玫瑰来表达恋人之间的豪情。将一支半开的红玫瑰衬上一片形色美丽的绿叶,然后装在一个透明的单支花的胶袋中,在花柄的下半部用彩带系上一个美丽的蝴蝶结,构成一个精巧秀美的小型花束,以此作为恋人节的最佳礼物。玫瑰是世界首要的礼物花之一、标明专心、情感和生机。玫瑰一般有深红、粉红、、白色等色彩。闻名品种有伊里莎白女王(赤色)、初恋()等。恋人节以送红玫瑰的最多。

每年5月的第二个周日。一般以大朵粉色的香石竹作为母亲节的用花。粉色是女性的色彩,香石竹的层层花瓣代表母亲对后代绵绵不断的豪情。送花时既可送单支,也可送数支构成的花束,或插作成外型美丽格外的插花。赤色康乃馨:用来祝愿母亲健康龟龄康乃馨:代表对母亲的感激之情粉色康乃馨:祈祝母亲持久美丽年青白色康乃馨:除具有以上各色花的意思外,还可寄予对已故母亲的吊唁怀念之情。

每年6月的第三个周日。一般以送的玫瑰花为主。在有的国家,把视为男性的色彩。在日本,父亲节时必须送白色的玫瑰花,枝数和外型不限。