非洲紫罗兰的花语和故事

非洲紫罗兰的花语和故事/

非洲紫罗兰又名非洲紫罗兰、非洲胆、非洲紫罗兰、圣保罗花等,原产于东非热带地区。 它全年开花。 是优良的室内花卉,也是国际著名的盆花。 欧洲和美国均有栽培。 特别受欢迎,一起来看看非洲紫罗兰的花语和传说吧!

非洲紫罗兰的花语和故事/

非洲紫罗兰的花语

非洲紫罗兰的花语:永恒的爱,但也代表着她的瘦弱、脆弱以及对理想归宿的向往。

非洲紫罗兰的花语和故事/

非洲紫罗兰的品种

非洲紫罗兰原产于东非热带地区,后来传入欧洲和美国。 中国已有栽培。 常见品种有大花、单瓣、半重瓣、重瓣、杂色叶等,花色有紫色、白色、蓝色、粉色等。 和双色等,常见栽培品种为单瓣雪王子。

非洲紫罗兰的花语和故事/

非洲紫罗兰的故事

有一次,埃里森去美国中南部的一个小镇演讲,一位同事邀请他顺便去看看他单身的阿姨。 一位同事说:“我姑姑一个人住在老房子里,没有亲人朋友,她患有极度抑郁症,她性格僵化,不肯改变自己的生活方式,你觉得有什么办法可以让她改变吗?”

艾利森去拜访同事的姨妈家,发现那位女士比描述的还要孤独。 她独自一人呆在昏暗的百年老屋里,周围没有任何生命的痕迹。

艾利森是一个非常温柔的人。 他礼貌地对阿姨说道:“可以让我去你家看看吗?” 阿姨带艾莉森参观了一个又一个房间。

艾莉森真的想参观老房子吗? 不是这样的,他是在寻找什么东西! 在这个老妪死气沉沉的环境中,他想要寻找一些有生命气息的东西。

最后,在一个房间的窗台上,他发现了几小盆非洲三色堇——这是房子里唯一活着的植物。 阿姨说:“我没事做,就是喜欢打理这些盆小东西,而这盆已经开始开花了。”

艾莉森说:“太好了!你的花真漂亮,一定会给很多人带来幸福。请问城里有没有家庭举办喜事,比如婚礼、出生或生日等,并给送给他们吗?送一盆花,他们会很高兴的。”

正如埃里森所说,姨妈种植了大量的非洲中提琴,城里几乎每个人都从中受益。 不用说,姑妈的生活发生了很大的变化。 原本不透明的老房子变得阳光明媚,开满了色彩鲜艳的紫色小花。

曾经孤独的阿姨成了城里最受欢迎的人。 她去世时,当地报纸的头条新闻是:这座城市失去了我们的中提琴皇后。

几乎全城的人都去哀悼她,以回报她生前的慷慨。