今天收到了一束特别的花真香! 食说

,比苹果、芹菜多1倍,比大白菜、油菜等多1倍多。而且它所含的多种维生素、纤维素、胡萝卜素、微量元素硒都

这朵“抗癌之花”虽然没有其他花束艳丽夺目,但它的香气不是其他花儿能拥有的,有时候是清香味儿的、有时候是香辣味儿的、有时候还是孜然味儿的……闻到它的味道,你的肚子就会不断地发出咕噜咕噜的“喝彩声”来表示对它的渴望~

1/花菜洗净,掰成小朵后在盖帘上摊开晾12小时。也可以在烤箱中低温(90℃)烘烤至打蔫,约耗时1小时,但烤过的菜花边缘有可能有焦痕,成品卖相不如常温晾干的。青蒜切片备用。

2/炒锅注入油,大火加热至微微冒烟,放入花菜干翻炒片刻,然后加少许水焖2分钟,加青蒜翻炒,调入盐翻炒均匀后出锅。

2/炒锅中放入猪油和植物油,烧热后放入五花肉片煸至焦香,放入辣椒段、蒜片和花菜,用小火翻炒。

3/待花菜变色(菜梗变得更绿)后烹入料酒和酱油,调入白砂糖翻炒片刻,加青蒜、盐翻炒至青蒜将将变色出锅。

1/西红柿洗净切滚刀块,若喜欢吃到成块的西红柿可以切大点,若喜欢西红柿多出汤汁,则可以切得小些。香葱切成葱花,菜花剁成小朵。

2/炒锅中注入油,大火加热至微微冒烟,煸香一半分量的葱花,放入西红柿块翻炒至出汁,然后放入菜花翻炒片刻。

3/炒锅留底油,用大火加热,放入朝天椒、花椒、葱、姜末煸香。放入花菜后马上烹料酒,加入生抽翻炒均匀,撒上孜然粒和青蒜片煸炒至青蒜变色即可出锅。

1、颜色要好,一般好的花菜都是白色或者乳白色,稍稍有点偏黄也算正常,最好不要买花菜上带黑点点的,那是黑斑,说明质量不怎么好

3、叶子漂亮,绿油油的很好看,长的比较开,这样的都是比较新鲜的,如果叶子黄了或者蔫了就是不鲜鲜的。