花店成本分析如何节省花店成本

 

想要节省花店成本,首先得要明白花店的主要开支,除了花材,还有销售方式,配送,水电等一系列管理,做好花店成本分析,才能有的放矢

花材选择

硬枝干花材比软枝干保存时间长,选材时应选择多硬少软的花材, 这类花材包括雏菊、银芽柳、石斛兰等等。比如康乃馨、百合。如果温度在10-15℃,第一朵花在刚刚绽开的状态,百合、康乃馨的花期约为20天,而玫瑰、郁金香的花期约为一周。

那些新鲜和变干后形态无差别的花材:比如尤加利叶、尤加利果、情人草、薰衣草、满天星等等各类草花。各个季节都有当季的应季花材。应季花材的质量要好很多,这样可以很大程度上的减少花材的损耗。

留住顾客

在介绍鲜花时,一定要先问清楚鲜花的用途,或者是赠送谁,然后再选式样,如果是买永生花,顾客可随便挑选。二是顾客亲自设计制作,店员从旁指点协助。顾客可讲述一段和收花人之间的故事,店员或老板粗略搭配出一种风格,得以确认后,再在顾客看不见的情况下进行精致设计,始终保持神秘感。

提高复购率

登记在册的顾客信息,定时做总结,这样就能准确地帮你调整花店的市场定位,扬长避短。

店铺装修

要让大街上的路人一眼被你的花店所吸引,并且在周围的店铺中脱颖而出。为了保证顾客在愉悦的放松的情绪中购物,店内照明要明亮而柔和,宣传产品要摆放在客户容易停留下来放松的地方,激发入店的客户的购买。

一定要和自己的定位,店内环境,目标群的大致欣赏水平相符合。好的音乐能让客户多在店内停留,还能带动销售,长期下去,更会给你的品牌宣传起到锦上添花的作用。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。