9月25日生日花松树 松树花语


9月25日生日花:松树

9月25日生日花:松树

7世纪的大修道院院长,圣崔利欧鲁拂利斯之花

自古以来,教就有将圣人与特定的花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般种植各式各样的花朵。久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵合在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位于南欧地区,而南欧属于地中海型气候,极适合栽植花草。属于松树科的松树,就是被选来祭祀7世纪时,首创拉丁语圣书手抄本的大修道院院长-圣崔利欧鲁拂利斯的花朵。

9月25日生日花-松树花语:笃实

属松科的这个蕈是献给7世纪时,默默致力于翻译工作且第一位翻出拉丁语圣经的笃实学僧-圣崔利欧鲁拂利斯。因此它的花语是“笃实”。受到这种花祝福而生的人,通常都是孜孜不倦,契而不舍的。虽然他(她)的人生不是非常华丽铺张,但可有扎实的成就,恋爱的步调也是慢而仔细的。