马克花艺|送对花表对意别让好心办坏事!

花,千姿百态,习性各异。人们根据花卉各自的特征,赋予其一种象征意义,进而用花来表达自己的思想、感情和语言,通过赠送鲜花传情达意。

在一般场合,如探望病人,拜会朋友,参加宴会等送花,可以送一束或者是一枝。在比较重大或者是正式的场合,如对方开业典礼、庆祝仪式等,就可以送花篮,以示隆重。具体看看不同的场合,送花有哪些讲究呢?

3、送长辈:送桃花表示祝愿长寿幸福;长寿花表示祝福健康长寿;水仙花表示祝愿吉祥如意;兰花寄寓正气长存。

可以送改善家庭新居污染的花卉或含有财源广进的观叶植物,一般以吊兰、常春藤、芦荟、仙人掌、发财树、摇钱树、富贵竹为宜。

一般来讲,康乃馨是上上选,康乃馨给人比较温馨,没有玫瑰那么耀眼夺目,也不像百合花那样芳香扑鼻,可以让病人的心情得到舒缓。

1、不要送整盆的花,以免病人误会为久病成根。山茶花容易落蕾,被认为不吉利; 2、香味很浓的花对手术病人不利,易引起咳嗽;

4、忌送白色、黑色花卉,鉴于病人的心情极为复杂,探病送花要注意防止产生误会。尽可能送些病人平常所喜欢,或较为娇艳的花草。

中国是一个比较传统的国家,每个传统的节日都有着不同的意义,在每个节日里送的花也不尽相同。下面小编为你介绍,在各种节日期间,我们应该送出什么样的花比较合适?

元旦用花并无特定的习俗,表示喜庆的花卉都可以在元旦节馈赠亲朋好友。一般送花可送兰花、百合、剑兰、冬青等,意味“百事合意。

人们对春节用花的普遍心理是:色彩要鲜艳,能体现出合家欢喜、繁荣昌盛的美好心意。所以选用表现热烈、宝贵、吉祥的花卉馈赠亲友或装扮居室。常见的春节送礼盆花分为观花、观叶、观果三类。

4、三八女神节 如果是集体庆祝活动一般不需要送花,但如果向自己的妻子、女友赠送鲜花,一般可送的花有康乃馨、郁金香、百合、玫瑰组成的花束。

部分客户需要单支菊花。白色、蓝紫色和浅色系的其他鲜花也有一定的销量,比如白百合、桔梗、白或浅黄的玫瑰等,配花则以勿忘我、满天星、白或的小菊为主。

父亲节送上一束康乃馨或石斛兰,以表达对父亲的尊敬和感激之情。在日本、中国地区等地,石斛兰被视为“父亲之花”。此外三色堇、腊梅、向日葵、绣球也是父亲节的理想花材。

根据重阳节的特点和多数老年人的喜好,花材宜选用百合、长寿花、大花惠兰、大丽花、马蹄莲、长寿菊、扶郎花、康乃馨和玫瑰等。

1、在中国的一些传统年节或喜庆日子里,到亲友家做客或拜访时,送的花篮或花束,色彩要鲜艳、热烈,以符合节日的喜庆气氛。可选用红色、、粉色、橙色等暖色调的花,切忌送整束白色系列的花束。

2、在广东、香港等地,由于方言的关系,送花时尽量避免用以下的花:剑兰(见难)、茉莉(没利)。

4、日本人忌4、6、9这几个数字,因为它们的发音分别近似死、无赖、劳苦,都是不吉利的,另外日本人忌讳荷花。

5、俄罗斯人送女主人的花束一定要送单数。送给男子的花必须是高茎、颜色鲜艳的大花。俄罗斯人也忌讳13,认为这个数字是凶险和死亡的象征,而7在他们看来却意味着幸运和成功。

6、在法国,当你应邀到朋友家进晚餐,切忌带菊花,菊花代表哀悼,因为只有在葬礼上才会用到;意大利人和西班牙人同样不喜欢菊花,认为它是不祥之花,但德国人和荷兰人对菊花却十分偏爱。

9、瑞士的国花是金合欢花,瑞士人认为红玫瑰带有浪漫色彩。因此,送花给瑞士朋友时不要随便用红玫瑰,以免误会。

随着人们生活水平的不断提高,人们在交往中越来越多的人会用花来表达自己的感情,送花的讲究、礼仪已融入我们生活的方方面面,在此,送花千万注意时机和场合哦~