春节送花不同辈份的人送什么花

“春节”将要来临,很多人从除夕开始就免不了要一连串的走亲访友了,串亲友自然少不了要送礼,然后再买束“鲜花”来表达自己的祝愿。而送花可是又很多讲究的,送不好可就是好心办了坏事,不但达不到庆祝的目的,而且反而会让人家心里不舒服。 总体上来讲,春节时较适宜选色彩鲜艳,寓意富贵吉祥的花卉来馈赠亲朋好友或装点居室。如:仙客来、杜鹃、火鹤、大丽花、菊花、百合、蝴蝶兰、牡丹、唐昌蒲、连翘等等。下面我们就来分别说说送给不同辈分的人适宜选什么样的花。 送长辈:
龟背竹:叶形奇特,寓意长寿。 南天竹:清枝瘦节,象征长寿。 长寿花:枝密叶肥,宜赠老人。 送给母亲、师长:
康乃馨:又名香石竹,适宜送给母亲、师长。 送朋友:
富贵竹:清秀淡雅,吉祥富贵。 水仙:清香幽雅,清逸脱俗。 杜鹃:叶绿花艳,富有生机。 送晚辈:
雏菊:又名春菊,延命菊。 贴心提示:
龟背竹、南天竹、富贵竹、水仙等一般以盆栽形式送出,一盆足以表达祝福,若想取“好事成双”美意,则可搭配两个品种。 康乃馨、紫罗兰等花选择一束为佳,一般主花六枝表示如意,可赠朋友;八枝代表兴旺发达,新居落成;12枝是吉祥如意,健康长寿;18枝则预示开张大吉,财源茂盛。 怎么样?别看“送花”这件小事,讲究可是不少。不但不同辈分的人送的花不一样,而且就是同一种花怎么送,送多少支都是有说法的。 春节送长辈鲜花推荐一:紫听您说
花材:紫色康乃馨12枝 粉色康乃馨7枝 多头百合1枝 搭配适量石竹梅 包装:内层常春藤粉色压纹纸 外层深蓝色条纹纸 酒红色缎带花结 花语:“听妈妈的话,别让她受伤想快快长大;才能保护她美丽的白发,幸福中发芽;天使的魔法,温暖中慈祥。”Jay《听妈妈的话》 设计师物语:常言道:不听老人言,吃亏在眼前。长辈们的“谆谆教导”是否对你的人生有所帮助呢? 长大的后的你,是不是才开始明白他们说的那些话,这束“紫听您说”由康乃馨和百合组合而成,代表了美好而真挚的祝愿,12朵紫色康乃馨象征全部的爱、一年好运、心心相印。7朵粉色康乃馨寓意喜相逢、无尽的祝福。 春节送长辈鲜花推荐二:想念的日子
花材:红色康乃馨29枝 搭配石竹梅适量 包装:内层粉色厚棉纸,外层咖啡色条纹纸,红色缎带花结 花语:在清晨,在午后,在日落,在有雨的日子,在薄雾朦胧的山水间……有着那道不尽的思念,我想轻轻告诉您:我想你了! 设计师物语:红色康乃馨让思念的味道更显浓烈,搭配咖啡色的包装纸,独具精致与细腻的爱!远在故乡的亲人啊,此时非常想念你们,那些尘封的日子,始终不会是一片云烟,你们的爱我深藏在心,愿白云和清风稍去我的祝福和问候。 春节送长辈鲜花推荐三:永驻我心
花款:永驻我心 花材:红色、粉色康乃馨共66枝(粉略多于红),搭配石竹梅适量 包装:内层牛皮纸,外层枣红色平面纸 墨绿色缎带花结 花语:您的付出是我爱的源泉,幻化成这世间最美丽的色彩,那么浓烈,又是那般温柔,它永驻我心不能忘怀~母恩永远,爱无止境! 设计师物语:红的浓烈,粉的温柔,两种花色,错落有致,让爱更显体贴温柔,搭配适量的石竹梅,寓意母亲是我们心中永远的姹紫。66枝康乃馨,代表六六大顺,爱无止境。红色康乃馨,祝母亲健康长寿,粉色康乃馨,祝母亲永远年轻!