江都一花店未明码标价被要求整改!

截至目前,已检查7家花店,暂未发现销售野生植物非法经营的行为,其中1家因未明码标价被责令现场整改到位。

在线上市场,执法人员督促指导辖区网络交易平台强化内部管控,严格规范野生植物网络市场交易行为,严禁平台企业为野生植物非法经营提供网络交易服务场所。要求平台经营者切实履行主体责任,加强平台内经营者资质审核,严禁平台内经营者销售野生植物及其制品类商品,加大此类商品的审查、监控和检查力度,杜绝违规销售,如发现问题,立即采取下架等处置措施。

在线下市场,执法人员按照辖区经营主体类别台账,对辖区花卉销售主体开展检查。检查过程中,执法人员查看了经营主体经营资质,进销售记录,现场还要求市场经营者切实增强合法经营意识与诚信经营意识,做好明码标价等相应工作。截至目前,所查7家花店暂未发现销售野生植物非法经营行为,其中1家花店因未明码标价,执法人员现场出具责令整改通知单,已责令当事人现场整改到位。