厦门环岛路“送花”人员已被依法传唤 案件正在侦办中

持续关注环岛路白城沙滩有人先送花后要钱的乱象,当时,滨海街道办表示将联合公安、等部门对这一乱象进行整治,昨天记者从门了解到,此前新闻报道中的“送花”人员已经被警方依法传唤,公安、等多部门还联合对环岛路沿线的热门景区开展了巡查。

在报道了环岛路白城沙滩上,有人先送花后要钱的乱象后,门就行动起来,专门成立了环岛路旅游乱象综合治理小组,由思明公安分局海防大队牵头,对环岛路沿线展开了整治,记者从门了解到,此前我们新闻报道中提到的两名送花又要钱的人员,已经被警方依法传唤。

思明公安分局海防大队大队长 谢思颖:近期,我们也有发现围追兜售卖花行为。已经将相关人员依法传唤至派出所开展调查,目前案件正在进一步侦办中,针对近期我们发现乱象问题,我们加大投入警力,借助无人机在环岛路沿线进行巡查,如果发现违法行为予以打击,属于相关职能部门管辖的则移交处理。

另外,近期,滨海街道也联合辖区中队、派出所、文旅等部门,在白城沙滩一带展开了巡查。附近的沙滩上,已看不到“送花”人员的身影。

巡查人员对话游客:就是跟你们强调一下,如果在这边有人给你们献花,送花给你们或者人物拉着你们照相这种情况,尽量不要参与,以免上当受骗。

记者从滨海街道了解到,近期他们将结合“五一”假期节点,对辖区旅游热门景点开展常态化巡查,重点整治扰乱旅游市场秩序、强买强卖等乱象。

滨海街道综合执法队队长 熊杰:由“街道吹哨,部门报到”的方式,联合了我们辖内的单位,时间不定期,以每天一次的频率,联合相关部门进行巡查整治,环岛路沿线是我们整治工作的重点。

街道工作人员表示,他们正在考虑在景点周边设置宣传提示栏,提醒游客,遇到有人“送花”等情况时,要提高警惕。由于“五一”假期厦门将迎来众多游客,节日期间,街道办也将严格落实值班执勤制度,保证在职在岗,随时出动,并确保各职能部门保持信息畅通,能够快速联动响应。

滨海街道综合执法队队长 熊杰:区里面和市里面,在节日期间将增派相应力量,增加人手和力量赴我们基层一线,共同维护市场秩序。一经发现问题,我们实行了首问责任制,由发现的部门和单位先行进行处理,并及时报告相关单位,赶赴现场一并进行处理,把问题及时消除。