康乃馨是我们生活中常见的鲜花,康乃馨是普通的花,不像玫瑰那样美丽,也不比百合清雅清洁。 但是康乃馨的美丽是内向的,需要仔细品尝才能看到他内在的秀美,所以康乃馨被称为“母亲之花”。平常我们见到的多为单头的康乃馨,其实还有多头的康乃馨,那么多头康乃馨的花语是什么? 

多头康乃馨是多年生宿根草本植物 ,原产地中海地区。花大,具芳香,单生、2-3朵簇生或成聚伞花序;萼下有菱状卵形小苞片四枚,先端短尖,长约萼筒四分之一;萼筒绿色,五裂;花瓣不规则,边缘有齿,单瓣或重瓣,有红色、粉色、、白色等色。

多头康乃馨是关键的鲜切花原材料,可以用于装饰设计手花、鲜花花篮、鲜花花束等。因其开花期长,花型娇艳欲滴,芳香素雅,备受大家亲睐,矮生种类可用以盆栽植物欣赏,花瓣还可提香料。

康乃馨也是比较受欢迎的鲜花之一,在每年的三八妇女节、母亲节,康乃馨都是最热门的花材之一,接下来我们就来了解了解康乃馨的“世界”。

Roselove轻奢系列33枝红玫瑰+白色满天星

 

它的花瓣繁复精致,就像少女的裙裾,花瓣边缘又有齿,就像风吹过时起伏不止的麦浪;它的颜色五彩斑斓,却无喧嚣之气,素净中透着高贵典雅的气息;它是一种平易近人的花卉,散发着淡淡的温馨。

只要简单的清水供养,便可以连续盛放数日…它就是康乃馨!相传圣母玛利亚看到耶稣受到苦难流下伤心的泪水,眼泪掉下的地方就长出来康乃馨,因此康乃馨成为了不朽的母爱的象征。

Roselove轻奢系列魅之迷惑花束

 

康乃馨花语:热情、魅力、使人柔弱的爱、真情、母亲我爱你、温馨的祝福、热爱着你、慈祥、不求代价的母爱、宽容、母亲之花、浓郁的亲情、亲情思念、清纯的爱慕之情、热恋、热心、伤心与懊悔、伟大、神圣,慰问、心灵的相通、真挚、走运、思念。

白色多头康乃馨花语:甜蜜可爱,纯洁,纯洁的爱,女人的好运,纯洁纯洁的友谊,我生命中的爱,我永远爱,信仰,优雅的爱,真爱,尊重

Roselove轻奢系列温暖我心花束

 

粉色多头康乃馨花语:我永远不会忘记你,美丽,青春,爱,愿母亲永远年轻美丽;感动,美丽,母爱,女爱,我热爱你。

红色多头康乃馨花语:我的心痛,欣赏,崇拜,迷恋,感情,,,伤心,思念,相信你的爱,祝你妈妈健康生活,祝你健康。

多头康乃馨花语:你让我失望,抛弃,鄙视,长久的友情,对母亲的感恩,拒绝,侮辱,蔑视,永远的感谢,友情很深。