“三转化”助推主题教育纵深推进

思想上,把学习成果转化为绝对的对党忠诚。学习习新时代中国特色社会主义思想,对于我们认清时代要求,领悟历史使命,坚定理想信念,统一思想认识具有重大意义。我们应牢记初心使命,不断推进理论创新、实践创新、制度创新,自觉在思想上上行动上同党中央保持高度一致,用习新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

行动上,把学习成果转化为强烈的责任担当。学习的目的在于实践。把自己摆进去、把职责摆进去,善于以强化理论学习指导发展实践,以“时时放心不下、紧盯不放”的责任感和“始终如履薄冰、时不我待”的紧迫感,抓学习、促落实。时刻树立从严从实的工作作风,对职责范围的工作要大胆拍板,不能矛盾上交、责任下推、难题后拖。发扬钉钉子的精神,对明确了的任务,紧抓快办,做到问题不解决不放过、事件无回音不放过,积极在全局营造干事创业的浓厚氛围。

工作中,把学习成果转化为过硬的履职本领。深刻领会习新时代中国特色社会主义思想的世界观和方,坚持问题导向,聚焦工作中的难点、重点、痛点、堵点,带着问题去调研,奔着问题去走访,扑下身子、沉到一线,真正把情况摸清摸透。勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题,以实实在在的工作成绩检验主题教育的成效。