喜迎“双节”!30万盆鲜花扮靓嘉州城

中秋、国庆双节将至,嘉州大地“百花齐放”。记者从乐山市住房和城乡建设局获悉,为提升城市绿化景观品质,乐山市城市绿化保障中心选用约30万盆鲜花,在乐山主城区各大公园、广场、交通枢纽等节点进行布置,营造浓厚的节日氛围。

据了解,本次布置的花卉包括一串红、万寿菊、鸡冠花、孔雀草等10余个品种,通过制作立体造型、花坛花带、花箱组合等方式进行氛围营造。

摆放点位方面,共计10余处,涉及乐山主城区宝莲广场、长青路与柏杨西路交通岛、柏杨中(西)路、乐山广场转盘、嘉州大道2个交通岛、柏杨东路与嘉定路交通岛、 天星路凤凰桥头绿地、竹公溪路绿心路通岛、海棠广场(三江女神)交通岛、肖坝乐山南高速入口等地。

同时,乐山市城市绿化保障中心认真做好公园绿地的修枝整形、死树更换、补植补种、浇水灌溉等养护工作,加大安全隐患排查及基础设施维护力度,全力为广大市民提供一个安全、整洁、美观的节日环境。(图据乐山住建)