送花送多少朵 送花的礼仪常识和习俗

适合送颜色鲜艳而富花语者佳,可增进浪漫气氛,表示甜蜜。如百合、月季、郁金香、香雪兰、荷花(并蒂莲),用以象征“百年好合”“永浴爱河”“相亲相爱”。结婚纪念日,可选择百合花、并蒂莲和红掌,祝愿其“爱情之树常青”“恩爱相印如初”“百年幸福长存”。

适合送圣诞花最贴切,另以玫瑰、雏菊、兰花,表示永远祝福,年轻朋友可送一束月季、木本象牙红、石榴花,示意前程似锦,年华火红。给老年人祝寿,宜送万年青、龟背竹、鹤望兰、寿星桔、寿星桃,以祝贺老人健康长寿。

适合送剑兰、玫瑰、兰花,避免送白、蓝、或香味过浓的花。可选择香石竹、月季花、水仙花、兰花等,配以文竹、满天星或石松,以祝愿贵体早日康复。探望产妇,宜选用大红、粉红色的香石竹、月季,配以文竹、满天星,以祝幸福、健康。

宜送大型花篮,可选用月季花、大丽花、香石竹、美人蕉、山茶花,配以万年青、苏铁叶、桂花叶、夹竹桃或松柏枝,以示祝贺发财致富、兴旺发达、四季平安。

康乃馨,象征了慈祥、温馨、直挚、无价的母爱,是母亲节送给母亲最好的节日花。凌霄花寓意慈母之爱,经常与冬青、樱草放在一起,结成花束赠送给母亲,表达对母亲的热爱之情。用康乃馨、非洲菊配以文竹,扎成以红色为主线的花束,表示温馨的祝福。

把仙客来送给小朋友或童心未泯的老人,是祝愿其生活快乐,无忧无虑。大花葱适宜送青少年或小朋友,祝愿其越来越聪明,越来越有智慧。

每年2月14日,通常在情人节中,以赠送一支红玫瑰来表达情人之间的感情。将一支半开的红玫瑰衬上一片形色漂亮的绿叶,然后装在一个透明的单支花的胶袋中,在花柄的下半部用彩带系上一个漂亮的蝴蝶结,形成一个精美秀丽的小型花束,以此作为情人节的最佳礼物。玫瑰是世界主要的礼品花之一、表明专一、情感和活力。玫瑰一般有深红、粉红、、白色等色彩。著名品种有伊里莎白女王(红色)、初恋()等。

情人节以送红玫瑰的最多。给情人送玫瑰以几枝为宜?当然是越多越好,一枝取情有独钟之意,三枝则代表“我爱你”。送6枝、8枝代表吉祥数,送11枝,是将10枝送给最心爱的人,另一枝代表自己。至于送24枝则是国际性的常例,12枝为一打,代表一年中的12个月,有追求,年年月月献爱心之意。

每年5月的第二个星期日。通常以大朵粉色的香石竹作为母亲节的用花。粉色是女性的颜色,香石竹的层层花瓣代表母亲对子女绵绵不断的感情。送花时既可送单支,也可送数支组成的花束,或插作成造型优美别致的插花。

每年6月的第三个星期日。通常以送的玫瑰花为主。在有的国家,把视为男性的颜色。在日本,父亲节时必须送白色的玫瑰花,枝数和造型不限。

定在12月25日,纪念耶酥监督的诞生,同时也是普通庆祝的世俗节日。现在的圣诞节,通常以一品红作为圣诞花,花色有红、粉、白色,状似星星,好象下凡的天使,含有祝福之意。在这个节日里,可用一品红鲜花或人造花插做成各种形式的插花作品,伴以蜡烛,用来装点环境,增加节日的喜庆气氛。

赠送宜忌:一赠恋人、情人宜用红、粉色系列;二代表道歉;三忌给朋友的女友和妻子送玫瑰;四忌给上司或异性随意送玫瑰。

赠送宜忌:一赠恋人、情人宜用白色系列;二赠朋友宜用粉色系列;三赠长辈宜用金色系列;四贺喜宜用白色百合点缀红色玫瑰,取百年好合之意。

赠送宜忌:一赠恋人、情人宜用紫色,红色,白色系列;二赠朋友宜用粉色系列;三赠长辈,艺术家宜用系列;四贺喜宜用金色,取金郁(玉)良缘之意。

赠送宜忌:一赠母亲宜用红色,粉色系列;二赠朋友宜用粉色,白色系列;三赠长辈宜用红色系列,四忌送男性,以免误认为说他幼雅。

赠送宜忌:一白色宜赠送年青朋友;二忌向一般异性朋友赠橙红色品种,以免引起误会;三宜在婚礼上做新娘的捧花;四忌送单枝。

赠送宜忌:一宜赠送热情、豪爽的友人;二宜在婚礼、庆典等喜庆之日应用;三白色不宜送人;四忌送单枝,因“孤掌难鸣”。

赠送宜忌:一白色宜赠送年青朋友;二忌向一般异性朋友赠橙红色品种,以免引起误会;三宜在婚礼上做新娘的捧花;四忌送单枝。

赠送宜忌:一可赠热恋中的男友;二可赠性格爽朗,大方和充满活力的好友;三赠艺术家宜用品种;四为双子座和属牛的幸运之花。

赠送宜忌:一宜赠清雅高洁之士,赞誉其宁静致远的品格;二做玫瑰的衬材宜赠恋人;三配剑兰宜赠将毕业的同学,意为“大展鸿图”。四忌配水仙,意为“冷酷无情”。

赠送宜忌:一宜恋人之间互赠,以示眷恋不舍;二和玫瑰搭配,其花语为“不变的爱情”;三与康乃馨搭配,其意为祝福母亲或“渴望母爱的温暖”。四忌随意赠异性,以免引起误会。

本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。

网页上相关信息的知识产权归网站方所有(包括但不限于文字、图片、图表、著作权、商标权、为用户提供的商业信息等),非经许可不得抄袭或使用。

互动服务用户公约

商业转载请联系作者获得书面授权,请勿随便复制使用,如有侵权、虚假信息、错误信息,请及时联系我们进行删除或更正!

点击页面右侧的“微信客服”添加买购网客服微信,投诉建议邮箱,全国统一服务举报反馈热线等点击这里,联系网站