龙须树怎么修剪枝叶 修剪方法和注意事项

须树修剪的时间应根据所在地区来定,一般在南方较温暖的地区,龙须树一年四季都处在生长的状态,只要温度适宜随时都可以进行修剪。 

 

如果在北方地区,最好选择春季或者是秋季的时候进行修剪,在气候适宜的情况下修剪能减少对植株的伤害,也能使它更快的恢复过来。

 

 

  

龙须树修剪枝叶方法

 

 

1、茂叶倾斜

 

龙须树时一种生长的十分茂盛的植物,所以就需要将茂盛的地方进行修剪,先将老掉的叶片在叶柄1cm处用刀子切除,这样做是为了植株能继续的生长,降低植株对土壤养分的消耗,从而生出更多新的枝叶。

 

 

  

2、整形修剪

 

 

  

给龙须树进行修剪后,还可以将没有剪掉到枝叶进行适当的修剪一下,一般情况下龙须树都修剪成T等式株型,,这种株型只需要保留主杆顶部的叶片就好,这样做不仅增强了植株的观赏价值,还非常有利于龙须树的生长。

 

 

龙须树修剪注意事项

 

 

  

修剪龙须树时,首先要提前准备好修剪的工具,比如消过毒的剪刀还有棉布等,然后可以进行修剪了,首先用一个比较大的剪刀,直接把它的主干部分剪掉,留下剩余的枝条进行生长,切口务必要平正且光滑,这样可以保证植株体内的组织不会受到伤害,而且还十分有利于植株伤口的愈合。