“丹桂飘香桃李芬芳”——我院举办一系列活动庆贺教师佳节 教育育人

三尺讲台迎冬夏,一方黑板写春秋,又是一年丹桂飘香,又是一年桃李芬芳。2020年正值第36个教师节到来之际,我院举办一系列活动,庆贺佳节。

百年大计,教育为本。尊师重教是中华民族的传统美德,振兴民族的希望在教育。值此佳节,教育处在院领导的带领下慰问了在教育教学工作中长耕不辍的专家,并向他们献上感谢信和鲜花致以最真诚的祝福。(考虑到疫情防控等因素,部分专家的鲜花和感谢信通过快递方式送达。)

9月9日上午,在工会的大力支持下,工会联合教育处向院内科室送上鲜花绿植,为教师节的到来增添一份喜悦,为院内全体老师送上节日的问候!

王成祥院长、王国华、刘子旺副院长、闫英副院长、徐佳副院长莅临本次会议,各教研室主任、秘书、获奖的临床科室主任、教学秘书以及教育处全体人员参会,教育处赵永烈处长主持此次大会。

闫英副院长表示,在过去的一学年,尤其在疫情期间,我院教学团队克服种种困难,化阻碍为机遇,贯彻落实“三全育人”要求,创新教学形式,按时、有序、保质、保量的完成了各项教学工作。在新学年,疫情防控常态化的形势下,将深入推进“三全育人”工作方案,以“不忘初心,德耀杏林”项目为抓手,进一步提升教学内涵质量,再接再厉,砥砺前行,再创佳绩!

大会第二项内容,对本年度在各项工作中表现优秀的教师进行表彰。教学任务的完成,与我们老师们的辛勤付出密不可分。本年度共评出43名在各项工作中表现优秀的教师,赵永烈处长宣读表彰名单,院领导为各位获奖老师献花颁奖。

(院级优秀规培带教老师:陈黎明、殷岳杉、陈祎、徐国梅、李京华、赵秀萍、王锐、靳锐锋、白芳芳、孙雯雯)

大会第三项内容,教师代表分享教学体会。作为我院教师,既作为医生,坚守在临床一线救死扶伤,又作为教师,坚守在三尺讲台身教言传。田晞、陈黎明作为教师代表分享了在教学中的经验与体会;崔霞主任与大家分享了课程思政建设中的思路与具体举措。

大会最后,由王成祥院长总结发言。王院长对我院的教学工作给予了充分肯定,尽管新冠肺炎疫情给教育教学工作带来了严峻挑战,我们在大学和医院党委的坚强领导下,坚持抗疫与教育教学“两不误”,做到“停课不停学、停课不停教”,各项工作进展顺利,教育教学秩序平稳有序。希望我们再接再厉,开拓创新、奋力拼搏,认真贯彻落实新时代党的教育方针,加强新时代教师队伍建设,培养德智体美劳全面发展的时代中医药人才。