安庆:“双节”氛围渐浓 140万盆鲜花扮靓美丽宜城

中秋、国庆将至,安庆市加强园林绿化精细化养护管理,全力打造色彩缤纷的城市空间,营造优美整洁、欢乐祥和的节日氛围。

9月24日,在菱湖北路与龙眠山南路交叉口,园林工人们将不同颜色的鲜花摆成“庆祝国庆”字样,引得不少路过的市民拍照。“这几天上班路上,经常能看到成片的鲜花。在花团锦簇的场景烘托下,节日氛围越来越浓。”市民陈玲玲说。

8月底以来,市园林处按照“突出重点、经济节约”的总体原则,采取花境花带、主题景点、组合容器、立体花坛等形式,以一串红、孔雀草等红花系为主色调,辅以鸡冠花、长春花、四季海棠等花色丰富的时令花卉,在城市出入口、城区15条主要道路分车带和交叉口路侧绿地等重点区域成片栽种鲜花140余万盆。

同时,对管养范围内5个公园景区、60多个小游园、120多条城区道路绿化进行修剪整形。目前已完成振风大道、菱湖北路、皖江大道等10余条主干道1800余株行道树修剪;对近10万株城市公园造型树木、约60万株道路片栽灌木、450万余平方米草坪进行了全面修整;清除枯枝落叶、杂草,清运绿化垃圾约120吨。(全媒体记者 余永生 通讯员 朱俊英)