乌拉特前旗:通过镜头看税收

为持续开展好第32个全国税收宣传月系列活动,宣传税收理念,营造依法诚信纳税的良好氛围。4月23日国家税务总局乌拉特前旗税务局紧紧围绕“税惠千万家 共建现代化”税收宣传主题,开展“摄影家视角下的税收宣传月历程”活动。通过镜头,向纳税人缴费人与税务干部展现乌拉特前旗的“税月”历史。

国家税务总局乌拉特前旗税务局邀请中国摄影家协会会员高向龙为纳税人和税务干部展示多年来所拍摄的税宣照片并讲述照片背后的故事。这些照片以专业的艺术视角、绚烂的色彩光影、巧妙的布局结构,度展现了税务部门在宣传辅导、纳税服务、征收管理、党群共建、助力企业复工复产等工作中的精神风貌,体现了前旗税务为推动社会高质量发展贡献了源源不断的“税”力量。

乌拉特前旗政协委员王玉磊表示:这些照片反映出多年来乌拉特前旗税务局在推进税收现代化的道路上不断努力,展现出税收工作对经济发展以及社会建设的重要影响和巨大作用,重现税收事业的发展历程,有助于让更多人关注税收、了解税收、支持税收。

前旗税务干部也纷纷表示,这些照片很大程度上激励了税务干部干事创业的巨大热情,也为如何创新税收宣传形式带来了新的思考。通过本次活动,可以向更多人普及税收知识、传递税务正能量,让更多人关心税收、理解税收,感受到不一样的“税收温度”,展现镜头下的“税务变化”。

国家税务总局乌拉特前旗税务局将继续发挥现有优势,深挖可用资源,采用更加喜闻乐见的形式,持续开展税收宣传工作,不断提升民众税收知识普及率,确保政策红利充分释放、税收知识走进生活,为前旗经济社会高质量发展贡献更多“税务力量”,为税收现代化的建设贡献更多“前旗力量”。