祝賀中国翰林书画院分院杨静江院长八十回顾展开幕式成功举辦

她有一头褐色卷短发,洋娃娃一般圆圆的面庞,常穿淡色的连衣裙,挎一个大大的背包,服饰得体;她小巧而精致,高雅而随和,人缘极好,每天的活动日程都排的满满;她才华横溢,游学美国、北京著名学府均取得艺术高学位,在海内外书画大赛多次取得金奖大奖,仍然不断学习创新书画,承古出新;她厚德载物,家业兴旺,子孙优秀。——她就是在艺术界备受尊敬的已有80高龄的不老女神杨静江老师。

杨静江老师在海内外各艺术团体都很有名气。中国翰林书画院聘任她为中国翰林书画院分院院长,而中华国际女书画家协会她是创会会长,她本人参加各类活动与艺术团体,担任多家艺术团体的理事长、会长。

她为度,扶持后进,因为热心公益,忙忙碌碌,所以也忘记了衰老,让人总是看到一个活力十足,美丽优雅的女士;书画同源,孜孜不倦,拜学名家,潜心创作,杨静江老师笔下作品清秀典雅,翰墨神逸,功夫了得,真是令人钦佩!

杨静江老师80回顾书画展自二0二三年八月二号在台北国父纪念馆开展起,每天宾客盈门,签名簿供不应求,到了8月5号开幕式更是贵宾如云,大家一同为自己喜爱的好朋友杰出艺术家杨静江老师大展前来送花表示祝福!

杰出女书画家杨静江老师,1944年生,台北人。美国国家大学艺术硕士、北京师大首届书法研究所硕士。

2017年获颁中国文艺协会第58届美术创作奖书法类文艺奬章。◎2017年第24届全球中华文化艺术薪传奬书艺奬奬章。

◎2017年首届中华全球华人企业慈善皇后。◎2005年荣获美国「全球重要文化艺术薪传金牌奖」。◎2004年荣获日本文化会特别奖。

◎2011年于台北市蕙风堂艺廊书画展,获颁前总统马英九先生贺电。◎2014年于台北市九鼎国际艺术中心-秋水长天书画艺术展◎

2015年于台北市中正纪念堂瑞元厅-翫颜弄墨书画展。◎2016年于新北市万里图书馆-丽水秋涛书画展。

◎2018年于国宝美术馆台北馆-彩韵书香书画展。(2)联展部份:作品在国、内外参展百馀次。

铭传大学、慈济大林医院、华济医院、中国北京大学比利时中山桥校、金门金城艺廊、佛光缘美术馆等单位典藏。

5.书法碑刻计有中国长春漱芳园碑林、河南开封碑林、天津黄崖关埤林、青岛潍坊碑林、河北永年太极碑林。

中国翰林书画院秘书长刘珺女士与何庆珍老师、邱秀莉老师、林清珠老师在展厅入口一同为杨静江院长80回顾书画展点赞!