三八妇女节给老师送花有感

有些家长也太懂人情世故了吧!三八妇女节这天,孩子班级上有四个学生给老师送花了,虽然这比私底下给老师送礼要好,但是这份“真心实意”是不是太过了,会不会把老师逼入两难的境地?

作为一年级的小孩子,还没有自己成熟的是非观,看到别的孩子给老师送花,她可能想到的是自己下次也要送,可如果每个小孩、每个家长都如此效仿,那老师每过一个节日,是不是教室里都得摆满鲜花、礼物?这样的风气自然是不可取的,如果一个学生真的要对老师好,只要始终做到敬爱老师,上课遵守纪律,下课认真完成作业,到了节日哪怕只是一句简单的问候也是最好的礼物。

还好,我的孩子就在好朋友班上读书。啥都不用多虑。我这个当老师的朋友平时关系很好,啥都能聊的朋友。她就说了:不用送,老师不会因你送束花而特殊优待孩子的。如果对某个孩子明显的偏袒,过分的好,学生都能感觉到的。

我觉得, 她说得也有道理。记得我孩子刚上幼儿园小班时,每到逢年过节,我给班里三个老师都准备了礼物,不算太贵,在500左右。 老师一开始不收,后来也收了。 我送老师礼物的目的,肯定是希望能照顾照顾我孩子,老师收了,我也就安心了,就算不照顾,也不会区别对待吧。 可是,在我送了两三次礼物后,我问孩子:老师对你好吗?孩子不说话。我就知道,老师对孩子应该不是那么上心的。 后来我想,既然送了礼物,没有特殊照顾,那我就索性不送了吧。从中班一直到幼儿园毕业,我没有再给老师送礼物。 可奇怪的是,没再送礼物后,老师也没有冷落孩子,就是如平常一样,没有特殊照顾,也没有冷落。

所以,所有的家长朋友们,你们都应该“佛系”一些,不必纠结节日到了,应不应该给老师表示一下。大家都不表示,老师自然平等对待每个孩子。