【县级工会加强年】服务阵地“弘扬戏曲艺术强国复兴有我”宁国市总工会戏曲专场晚会成

原标题:【县级工会加强年】服务阵地“弘扬戏曲艺术,强国复兴有我”宁国市总工会戏曲专场晚会成功举办

为弘扬中华传统优秀文化,推动民族经典文化传承,丰富职工精神文化生活,从而激发职工对戏曲文化的兴趣,感受戏曲艺术的魅力。8月24日晚,由宁国市总工会主办的戏曲专场汇报演出活动在职工书院成功举办。

本次晚会共有18个节目,广大职工喜闻乐见的京剧《打虎上山》、越剧《送花楼会》、京剧《十七年》、黄梅戏《对花》等轮番上演,除了五大剧种外还有经典的家乡戏——皖南花鼓戏。戏曲演员们以委婉动听的唱腔、扎实的功底,通过生动的角色演绎,将演出掀起了一波又一波的,演出过程精彩纷呈,赢得现场观众一阵阵热烈掌声。

本次演出以职工喜、闻、乐、见的形式,极大的丰富了广大职工群众文化生活,让民俗传统戏曲文化走进职工,让职工在家门口就能够参与享受戏曲文化,切实满足职工对美好生活的向往与追求。让职工感受到“娘家人”的关爱,把戏曲文化惠民服务落到实处。(洪庆芳 程晨)