什么花可以代表幸福?

幸福,是人人都想追求的生活状态,它包含了对于当下的满足还有对未来的期望。每种花都有自己独特的花语,用来展现自己的内心。

那么,什么花代表幸福呢?

雏菊的花语:隐藏在心中的爱

像缪塞的诗里写的一样“我爱着,什么也不说;我爱着,只我心理知觉;我珍惜我的秘密,我也珍惜我的痛苦;我曾宣誓,我爱者,不怀抱任何希望,但并不是没有幸福——只要能看到你,我就感到满足。”在罗马神话里,雏菊是森林中的妖精——贝尔帝丝的化身花。所谓森林的妖精,便是指活力充沛的淘气鬼,因此雏菊的花语就是——快活。受到这种花祝福而诞生的人,可以过着像妖精一样,明朗、天真快活的人生。回忆里的爱情,比等待中的爱情,更令人痛苦。那是画家惠英的雏菊花语。

风信子花语:永远的怀念

蓝风信子是深受欧洲人喜爱的盆栽植物代表之一。经过不断的品种改良,现在也有白、黄等颜色的风信子,不过最原始的品种是蓝色的。换句话说,蓝风信子是所有风信子的始祖,因此蓝风信子的花语是——生命。凡是受到这种花祝福而生的人,人生洋溢著生命力。当然也颇受到异性的注目!

银莲花花语:期待

花语解读:银莲花的希腊语是“风”的意思。银莲花的高度从10到20公分左右,是一年生的草本植物。开花时节,可爱的花朵迎风摇摆,就像在引颈期盼什么似的,所以它的花语是“期待”。凡是受到这种花祝福而生的人,浪漫、爱梦想。不过,也得明白现实不是那么美好!