花店经营想开花店你必须了解这些!

我想曾经很多女孩都有过这样的幻想:在一个自己喜欢的小镇,开一间属于自己的花店,每天沉浸在各种鲜花的氛围里,把日子过成自己想过的模样。

但是理想总是美好的,现实却是骨感的。开一间花店,远没有想象中的简单。如果你真的准备开一间花店,那么你必须做好以下这些准备。

开店之前,店主应该技术掌握:首先要了解花语,什么花送什么人,什么场合适合用什么花,过什么节送什么花,开业花篮、花车的制作,婚庆、丧葬的花篮、花圈的制作。很简单,一本介绍插花用书便解决问题。或者,到专门培训学校学习一段时间为佳。总之,经验就是熟能生巧。

在经营范围上,花店可定位在以鲜花、盆花、干花工艺绢花和花器、婚庆服务为主,根据当地情况还可适当兼营其他配套商品和服务,以提高花店的综合经济效益。

售后服务主要体现在教授花卉养护、保鲜知识,经常访间客户,掌握其消费新要求、新动向,为客户及时更换新鲜花等等。

开花店的成本其实并不高。相比起其他的零售店来说不需要大量的装修。最大的投资就是冷库/冷柜,幸运的是冷库/冷柜不需要经常更换设备。

其次是运营成本。库存管理是花店成本控制中非常重要的一项技能,毕竟库存产生的成本占比40%-50%,而且鲜花易损,没有人想买蔫萎的花材,更没有人想卖这样的花材。

前期最大的问题是鲜花的供应商的问题。好的供应商应该具有供货稳定、鲜花运输快捷、注意鲜花的保养、打包完整、能送货上门这五个特征。挑选合适的花材供应商特别重要。

蜂鸣营销:这是一种与口碑营销类似的方法,但这种方式的关键在于找到“口耳相传”这个国政中的关键点进行营销。

通过以上的介绍相信都对开花店需要必备的能力和条件有了一定的了解。开花店并非易事,但我相信如果你有对鲜花的热爱和战胜问题的能力和耐心,一切繁琐的问题都不足以成为阻挡你圆梦的障碍。