送花这门学问原来这么大?没文化瞎送花真可怕

花是大自然的精灵,美的化身。五颜六色、香气四溢的鲜花,不仅让人们赏心悦目,心旷神怡,而且成为人们联络感情、交流思想的使者。

花,千姿百态,习性各异。人们根据花卉各自的特征,赋予其一种象征意义,进而用花来表达自己的思想、感情和语言,通过赠送鲜花传情达意。人们把这一方式称为“花语”。

随着人们生活水平的不断提高,人们在交往中越来越多的人会用花来表达自己的感情,因此,需要了解赠送花卉的礼仪常识。所以今天小编特意分享给花粉们送花的艺术与禁忌~

就馈赠的礼仪来说,无论中外,送花当作礼物,在历史上已经相当久远了。赠花给对方,用以表达祝贺、欢迎、祝福、慰问,用花代表无限的话语。

无论在一般的人际交往、社交场所乃至于商业界的场合,都是非常雅致而且适当的赠礼,然而,大家是否知道,送花礼仪可是很有学问的哦!

⑨ 郁金香——爱情,胜利,祝福。红色郁金香:爱的宣言;粉红色郁金香:热恋,幸福;郁金香:珍重,财富;紫色郁金香:忠贞,最爱。

为老人贺寿,一般选送百合花、长寿花、万年青等鲜花,祝贺老人健康长寿。如果为老人举办寿辰庆典,为表示隆重、喜庆,可送玫瑰花篮,也可以根据老人的喜欢类型进行选择、搭配。

祝贺热恋中的青年男女或朋友新婚,可选送玫瑰花、郁金香、天堂鸟、百合花、并蒂莲、非洲菊等,还可以送花篮,表示火热吉庆,象征新婚夫妇幸福美好、白头偕老。

探视病人,最好选择香味清淡的鲜花,如兰花、马蹄莲、水仙花等,不宜选择气味太浓的花。对容易过敏的病人不宜送花。建议不要给病人选送盆花,以免误会成“久病生根”。

春节时,可以选择表示吉祥、喜庆、欢乐、富贵寓意的玫瑰、剑兰、红掌、水仙、百合、天堂鸟等鲜花送人。

送花要因人、因场合而异。要了解各地区、国家、民族的不同送花习俗。桃花含有红火之意,如果给中国南方和港澳台地区的生意人送花,最好送桃花,而不要送梅花或。

因为,梅花的梅字和“霉”发音相同,的茉莉两字和“没利”发音相同,被认为不吉利。在中国的广州、香港地区,探望病人的时候,要避免送剑兰,因剑兰和“见难”发音相近。