虞美人花语和象征意义-送虞美人花的寓意是什么-虞美人花的花语是什么

虞美人的花朵颜色鲜艳,有白色、红色、紫色等,具有很高的观赏性,在我国的多个地区都是有栽培的,它的花语是象征着安慰和慰问,同时它也代表着生离死别、悲歌。其实它的花朵颜色不同,代表的含义也是不同的,白色代表着安慰、圣洁,红色代表着妖绕妩媚,紫色代表着遗忘。

流传秦代末期,楚汉相争,西楚霸王项羽兵败,被汉军围于垓下。西楚霸王项羽了解无法冲出重围,便将自身的爱马赠给虞姬,期待虞姬能够生存下去,可是,虞姬含着泪唱完《和垓下歌》以后,猛然从西楚霸王项羽腰部拔出来配剑,处斩而死。

之后,在虞姬的墓上面长出了一种草,茎软叶长,没有风进入全自动,好像是一个佳人在翩翩飞舞,娇美讨人喜欢。

民间故事这花瓣是虞姬所变化的,因此就把这类草称之为“虞美人草”,其花称之为“虞美人”。虞美人花瓣上艳丽的红色,听说便是虞姬溅出的血水染上的。

虞美人在春末夏初这段时间开花,好像虞姬几乎都没有离开,那一份对霸主的忠贞与等候依然存有于虞姬的心里。

一般状况下,虞美人会在3-八月份开展。但是其栽种的時间不一样,其开花期也也有一定的区别。如果在春天的3-4月份栽种,大约会在6-7月份开花;如果在秋天的9-11月份栽种,它便会在第二年的5-6月份开花。此外,它的开花期和平常的保养也是有关联,假如保养的自然环境适合主茎生长发育,它的开花期便会有一定的提早。

1、土壤:虞美人对土壤沒有太高的要求,但是要想它更健硕的生长发育,最好是应用松散、富饶一些的沙壤土。

2、浇灌:在它是幼苗情况的情况下,应当少浇灌,要是维持潮湿就可以了。平常浇灌要依据盆景土的环境湿度状况决策,能够3-五天浇一次水。越冬期内,应当尽量避免浇灌,直到初春再渐渐地提升水流量。

3、太阳:它喜爱太阳,十分耐低温,因而保养其应让它多被太阳光照射,不可以在光源很差的地区生长发育。而且饲养自然环境要确保自然通风,要不然它便会有欠佳的主要表现,还非常容易滋长病原菌,造成病虫害。

4、上肥:在它开花以前要施2-3次液肥,越冬以前施两次较稀的化肥就可以了。每一次给它上肥要留意,量要操纵好,不可以施过多的肥。

1、暮春初夏,虞美人花似彩云朵朵飘。其轻盈的花朵随风摇曳,色彩绚丽,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,又像一朵朵飘荡的彩云,姿态优美,富有动感。

2、不同的年纪对虞美人有不同的观感。从单纯自信的甜蜜等待,到遐思联翩的浪漫幻想,到纤弱却决然的冷眼看爱情,而终于难舍爱情的人的一腔热血。时光飞逝,今天看花的人已经不是昨日的少年,而虞美人年年依旧。

3、虞美人,一个好听的名字,花色五彩缤纷,有着千娇百媚的神韵,根系深长,离开故土便会枯萎死亡。

5、楚汉已俱没,君坟草尚存。几枝恨,千载美人魂。影弱还如舞,花娇欲有言。年年持此意,以报项家恩。

6、虞美人花,是有血、有肉、有灵、有这千古绝唱,便有了这美丽之魂的虞美人花,才传颂着爱情超出生命的灿烂与伟大。

8、我最喜欢虞美人花,大红色的太美了,沉一分则暗淡,浅一分则轻浮,在艳阳里绚烂到极致,最像那时我眼中的人生。

9、夜阑浩歌起,玉帐生悲风。江东可千里,弃妾蓬篙中。化石那解语,作草又可舞。陌上望雅来,翻愁不相顾。

10、伫立观花,震撼心灵、无以言表,流连忘返,可以感受她们绽放生命之花的那种自然,那般宁静。你看她们亭亭玉立,蓬蓬勃勃,虽然没有牡丹花那样雍容华贵,仪态万方,但它妩媚秀丽,婀娜多姿。

12、虞美人兼具素雅与浓艳华丽之美,二者和谐地统一于一身。其容其姿大有中国古典艺术中美人的丰韵,堪称花草中的妙品。

13、虞美人,原不过田间杂草,野蒿子一样的,贱生贱长,不为人注目。然它,不甘沉沦,明明是草的命,却做着花的梦。不舍不弃,默默积蓄,终于在某一天,疼痛绽放。红的,白的,粉的,铺成一片。瓣瓣艳丽,如云锦落凡尘。人们的惊异可想而知,它不再被当作杂草,而是被当作花。春天,竟离不开它了。

14、阳光下,成群的蜜蜂蝴蝶在花丛中上下翻飞,钻来钻去。清风吹拂,花枝摇曳,薄薄的红花瓣不住颤动,与蝴蝶抖动的白翅膀相映成趣,美丽极了;花在摇,蝶在舞,我看着、看着,忽然觉得自己也成了一只小蝴蝶,正扇着翅膀在红花绿叶丛中翩翩起舞……

15、美女和英雄,在天为蝶,在地为花。年年春天,虞美人开遍大江南北。习习春风里,那是一群翔舞的蝴蝶。

16、因此,虞美人还有一个俗名叫丽春花,它的确是明媚了春天的风景说的很贴切,但是感觉还是太艳了点,可能是受通俗文学里低级青楼名讳的影响我很反感丽春花这个名字。还是喜欢虞美人这个名字,优美而轻盈。

19、在古代,虞美人花寓意为生离死别、悲歌。人已没,爱还在,弥而不去,终成香魂。虞姬,缟衣綦巾,窈窕淑女,硝烟改变不了青春的颜色,只要伴着项王,唯愿山高路长。

20、校园的小花坛里栽着许多花,月季、葱兰、芍药、金盏菊……但最耀眼的还要数那成片的虞美人。

22、虞美人很美丽,它的美丽在于它的傲骨在于它所坚持的土地。虞美人很鲜艳,因为那是碧血凝就,是一种死后重生的绝色。不知人世间所有美丽的东西,是不是都来自彻骨的痛?是不是都接受了血的洗礼?是不是都经历了一番生命的涅??

23、虞美人,纯洁、纤柔、淡雅、华美,俏皮的灵动的闪烁的花朵,总会让我莫名的欣喜,发自内心深处的爱怜油然而生。以其柔弱之身坚韧不拔地把美丽无私奉献,以其短暂生命坚持不懈地将遐想留驻人间。这时,远古凄美的曲子,不由分说地,在我耳畔轻轻弹响。

24、虞美人姿态葱秀,袅袅娉娉,花瓣质薄如绫,光洁似绸,花冠轻盈灿若锦霞,因风飞舞,俨然彩蝶展翅,颇引人遐思。

25、如此美丽而孤傲,恐怕只有虞美人了吧。多少诗词歌赋,无不颂扬这舞动的`精灵,古往今来许多颂词佳句就是对她动人写照。

27、虞美人火焰一般在风里跳跃着,像是翻涌着希望的河流,在阳光下自由自在无拘无束的开放,感觉里阳光都被这份自在的烂漫分解,分解的温煦而馨香。

28、没有人呵护侍弄,虞美人却格外茂盛。刚到五月,虞美人就盛开了。远远望去,无数的花朵连成一片红云,几乎覆盖了整个小花坛。花儿们都仰面向着太阳,张开灿烂的笑脸,仿佛要与太阳公公比一比,看谁的脸红呢。这令那些开了几朵的名花们显得有些黯然失色。

29、生命的高贵与卑微,本是相对的。纵使不幸卑微成一株杂草,通过自己的努力,也可以让命运改道,活出另一番景象。

30、走近细看,虞美人的叶儿很有点像西瓜的叶子,叶丛里高高升起无数枝花茎。花茎上长满柔软的毛刺,顶端直直地举着花朵,骄傲的挺立于绿叶之上;花瓣薄如蝉翼、娇嫩红艳。早开的花已经绣上一圈粉白的裙边儿;未开的花骨朵就像一个结实的小青桃,沉甸甸地、毛茸茸地,将柔软的花茎压得弯了一个圈后再翘起来,像小狗的尾巴。

31、一到仲春,你准能期待到这种草本植物在广袤无垠的时空里释放的第一抹嫣红,于无声处,风情万种。