如何正确养好百合花


百合是每个人都喜欢的花,今天我们来分享如何养好百合花,百合是一种熟悉的花,它有许多颜色,非常美丽。我们经常在花店看到这种花,但是我们能做些什么来培育像花店里的百合一样美丽的百合呢?让我告诉你如何准确把握这些点,你的百合会开得比花店的更好!

1.水分
百合花在生长期需要适量浇水3-5天浇水一次,夏季气温高,每天浇水一次,冬季气温低,7-10天浇水一次。保证其生长需要的充足水分,不可过多浇水,避免发生积水问题。
2.施肥
百合花养殖需要充足的肥料,生长期每半个月使用一次稀释的氮磷钾复合肥,促进其根部和植株生长发育。
3.温度
百合花养殖温度需要控制在16-24摄氏度,夏季气温高,不可高于30摄氏度,需要采用降温措施,避免影响其根部生长。冬季气温低,不可低于10摄氏度,避免发生冻害问题,导致其无法正常生长。
4.光照
百合花生长需要充足的光照条件,春秋季节将其放置在阳光的散射位置养殖,每天保证8小时光照时间。夏季避开强烈日光直射,放置在遮阴通风位置养殖。冬季可进行全天的光照时间,放置在室内养殖。
5、修剪
为使鳞茎充实,开完花后的百合可以齐根剪断,以减少养分消耗,因为开花已经耗费了球很多的养分,如果想继续留着种球,就要继续施肥,补充球的养分,一个月后,可以把球挖出来,剪断须根,放冰箱冷藏一段时间,打破休眠,以后再种,但花的品质会下降。
6、土壤
香水百合喜肥沃、腐殖质多深厚土壤,最忌硬粘土;排水良好的微酸性土壤为好,土壤pH值为5.5~6.5。