倾听相伴 爱的教育——合肥市直幼开展庆祝教师节系列活动

秋菊溢彩沐浴着欢欣的阳光,硕果累累传递着绵绵的祝福。在这个满载收获和喜悦的金秋时节,教师节踏着轻盈的脚步向我们走来。

在第三十九个教师节来临之际,合肥市直属机关幼儿园党支部同徽商银行合肥分行寿春路支行党支部开展支部共建,徽商银行合肥分行寿春路支行党支部的党员同志们于9月8日下午来到合肥市直属机关幼儿园慰问全体教职工,给老师们送花,并送上节日的祝福。

“教育是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂召唤另一个灵魂。”立德树人,是教育的根本任务,而立德树人的首要任务就是师德建设。市直幼党支部、工会开展了“倾听相伴 爱的教育”为主题的师德演讲比赛活动,教研组长钟瑞老师主持本次活动。

比赛开始了,教师们依次上台,以演讲的形式,用动人的语言讲述着自己在平凡岗位上的不平凡故事,用朴实无华的词汇诠释着对师德师风的理解,对教育事业的热爱。每一个平凡的故事背后,都是老师们对孩子满腔炙热的爱。

一个个平凡朴实的教育故事,凝聚着老师们的教育智慧,记录着与孩子们的点点滴滴。感人的事迹,让评委们热泪盈眶。身为一名幼儿教师,我们不仅要教书更要育人,要用我们的爱心和耐心去爱护、尊重每一名幼儿。

最后,钟瑞老师为本次精彩的演讲比赛进行了点评,领导们给老师们颁奖,其中2名老师荣获特等奖,10名老师荣获一等奖,12名老师荣获二等奖。随后,老师们还签署了师德师风承诺书,进一步加强师德师风建设。

通过此次演讲活动,让老师们心中那颗爱的种子越长越大,激发着大家不断努力前行,争做四有好老师,践行职业准则,献身幼儿教育事业。(图文/陈思婕)