山西工程技术学院2023年教师节表彰大会举行

滋兰树蕙,杏坛飘香,又是一年春华秋实,又是一载桃李芬芳。9月8日上午,山西工程技术学院在行知楼报告厅举行庆祝2023年教师节表彰大会。在校院领导出席会议。全体中层干部、各专业负责人、教研室主任、实验室主任以及2023年新入职教师和各系部教师代表参加会议,共同庆祝这个属于教师的节日,共同感受作为人民教师的光荣。大会由党委委员、副院长叶玉刚主持。

该学院张长青以《躬耕三尺讲台践行使命担当》为题作了讲话。他代表学院党委向长期以来辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务岗位上的全体教师,致以节日的祝福和崇高的敬意,向多年来关心支持学院建设、发展的离退休老领导、老教师们和各界朋友们致以衷心的感谢和诚挚的祝福!

张长青在讲话中充分肯定了学院教育事业发展取得的成绩,高度评价了全院教师辛勤耕耘、敬业奉献的精神面貌。结合今年教师节“躬耕教坛,强国有我”主题,张长青向全院教职工提出四点希望:一要做信念坚定,素质过硬的传道之师。围绕特色鲜明高水平应用型本科高校建设目标,积极投身教育强国实践。二要做言为士则、德为人先的品行之师。要始终坚持为党育人、为国育才使命,全面落实立德树人根本任务,真正做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。三要做业务精湛、学识卓越的治学之师。要主动适应新形势、新要求,不断提高自身创新能力和科学研究水平;要树立改革创新意识,主动服务学院转型发展。四要做真情奉献、潜心育人的仁爱之师。要以“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,为学生的一生奠基。

会上,党委委员、纪委张勇宣读《关于对进校从事教育工作满三十年教职工进行表彰的决定》;党委委员、副院长王建梅宣读《关于对2023年“优秀教师”“师德标兵”“优秀教育工作者”进行表彰的决定》。该学院领导为从教三十年教职工和2023年优秀教师、师德标兵、优秀教育工作者颁奖。

叶玉刚在主持讲话时强调,全院教职工要认真学习贯彻会议精神,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任,全员全方位全过程强化师德养成,争做“四有”好老师和“四个引路人”,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和人,为推动学院高质量发展做出更加突出的贡献。

午餐时间,教工餐厅利用鲜花、气球、悬挂横幅等形式,向教职员工致以节日的祝福和问候,为全院教职工准备了节日祝福蛋糕和丰盛的“桃李餐”,表达对辛勤耕耘的广大教师的亲切关怀。(刘小琦 李波)