【节日鲜花】什么节日送什么花 各种节日送花礼仪

摘要:节日送花也讲究礼仪,一年之中有许多节庆和令人难忘的纪念日,如春节、情人节、母亲节、父亲节、教师节等等。什么节日要送花?应该送什么花?这都是有学问的。比如春节可以送如百合、桃花、水仙、兰花、杜鹃、郁金香及风信子等;情人节首选玫瑰花;母亲节送康乃馨;父亲节送送石斛兰等等。下面,就来看看各种节日送花礼仪。

时下,送花是最好的节日祝福之一,但有的人对什么节日该送什么花并不是很了解,以至于每次过节都送一样的鲜花。其实,节日送花是有讲究的。什么节日要送花?应该送什么花?

可选用蛇鞭菊、玫瑰、满天星、香石竹、菊花及火鹤等,代表新年伊始,万象更新,万事如意和好运常伴。

可选的花卉品种较多,只要开花繁茂、色彩鲜艳的均可。如百合、桃花、水仙、兰花、杜鹃、郁金香及风信子等。

主花赠送红玫瑰,来表达情人之间的感情。花卉有红郁金香、风铃草、紫丁香、红山茶、扶郎花、长春花和红掌等。

和情人节一样,最适合送玫瑰花,但也可以送其他代表爱情的鲜花,比如紫罗兰、绣球花、洋桔梗、郁金香、香水百合等。

主要赠送康乃馨,当然也可以根据对方的年龄、性别搭配其他鲜花,比如玫瑰、百合、剑兰、向日葵等等。

本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。

网页上相关信息的知识产权归网站方所有(包括但不限于文字、图片、图表、著作权、商标权、为用户提供的商业信息等),非经许可不得抄袭或使用。

互动服务用户公约

商业转载请联系作者获得书面授权,请勿随便复制使用,如有侵权、虚假信息、错误信息,请及时联系我们进行删除或更正!

点击页面右侧的“微信客服”添加买购网客服微信,投诉建议邮箱,全国统一服务举报反馈热线等点击这里,联系网站