谈一谈花店的经营理念

又多了一个竞争者。一个新建的店铺要在激烈的市场竞争中取得立足之地,必须不断提高自身的经营能力。

一个花店的经营者,如果能够运筹帷幄,稳固住自己的经营理念,把握商机,并从技术方面及基础工作方面扎扎实实地提高企业的经营能力,那么你的花店就会立于不败之地。

经营理念就是经营者对经营思想、经营方法进行概括性的加工,提炼成自己在经营时务必遵循的一种行为准则。正确的经营理念支配正确的经营行为,正确的经营理念形成正确的经营目标,正确的经营理念是经营成功的保证。

从事经营就应该赚钱,这是不容置疑的。赚钱的方法有很多:靠优质的服务能赚钱,靠“童叟无欺”、“公平竞争”能赚钱,靠提高商品质量和信誉能赚钱,靠创新经营能赚钱,这一切都是在正确经营理念指导下的合理合法的赚钱方法;欺诈能赚钱,不正当竞争能赚钱,违法经营也能赚钱。但是,昧着良心靠歪门邪道赚黑心钱是绝不可取的,也是长久不了的。那么什么理念是对的呢?

正确的花店经营理念就是要使自己的花店具备竞争力。什么是花店的核心竞争力?有人认为是店铺的规模,有人认为是花艺师的水平,还有人认为是不断更新的产品。

其实,要回答“什么是花店的核心竞争力”这个问题,首先要了解“核心竞争力”到底是什么。“核心竞争力”是美国著名的管理学者普拉哈德和哈默尔提出来的概念,他们认为,“核心竞争力”要包括三个基本特征:一是能帮助企业进入多样化市场;二是应当对最终产品中顾客重视的价值作出关键贡献;三是竞争对手难以模仿。

回过头来再看我们对花店核心竞争力的认识:首先,花店再大也不能包罗花卉市场的所有品种,所以“进入多样化市场”是很难达到的。其次,除去一些大型的工程以外,普通消费者要的仅是一个令他满意的产品,至于这个产品是出自谁之手,并不重要。第三,既然一个新产品可以一夜之间在义乌小商品市场普及,那么想通过产品独领也就不可能了。因此,我们感到,这些因素固然重要,但是作为“核心竞争力”来说,还远远不够。

相同品质的花本身是没有差异的,而花店通过服务会体现出来各自的差异,这种差异在客户看来就是品牌的差异,而这种品牌的差异影响着客户的忠诚。正所谓:优质服务造就优质品牌,优质品牌带来客户忠诚,客户忠诚促进优质服务,从而形成良性循环。所以,服务是我们最有力的竞争武器,品牌就是花店的核心竞争力。这里的品牌,不仅包括我们的硬件(店面、装修、产品、人员),更重要的还有我们的软件,包括我们对客户的态度、对客户的服务、与客户的沟通、对客户的维护与管理等等。

正是通过这些软件措施,我们与客户之间建立起了一种团队式关系,他们信赖我们的产品,原因就在于他和我们有感情,他信任我们。而这种信任,不是品牌,又是什么?这种根植于客户心中的信任,才是最持久、最稳固的品牌。这就是花店应当明确的经营理念:创造自己的品牌。