花店经营开在哪里很重要

花店经营开在哪里很重要.肖楠经营花店已经有快四年的时间。谈起自己的成功之道,肖楠用了筒单的三个字概括,那就是“店址好”。

肖楠进一步解释道:“现在各家花店出售的鲜花其实没有太大的差别,因此一个好的店址就非常重要了。就是你要让想买花的人很方便地就可以买到花。”肖楠开店的时候正是考虑到这个因素,于是不顾家人反对,坚持把店开在闹市繁华地段,不过面积就小了点,只有几平方米。但就是这几平方米的店铺每个月的租金都不便宜。

肖楠说,她平时其实没有太多熟客。因为闹市区大多是商业中心,住宅区相对少一些。她店里的鲜花销售主要以少售为主。虽然每月的租金比较高,但由于每天的顾客不断,销售还是相当不错的。她将这一切都归功于自己当初选了一个好的店址。

花店选址重要的是要和自身经营的品种、价格、档次、规模联系起,也就是根据定位来选择合适的地点,看适合在哪里开店。如果经营品种无特色,服务质量一般,即使开在闹市区,收人也不会高。当然,如果机缘巧合,先确定了花店的地址,那么也可根据既有的店址进行花店的定位。

通常,花店开在商圈,是个很好的选择,如北京CBD商务圈、上海的外滩商圈等。还有大学区、医院附近等,都是很好的选择。