16万株鲜花扮靓涪陵城

一串红、孔雀草、海棠……黄、橙、玫红等花色错落有致地扮靓街景。9月3日,记者从涪陵区园林绿化服务中心获悉,涪陵城重要节点鲜花更换工程全面完工,共新栽孔雀草、一串红、海棠等鲜花16万余株,进一步提升了城市园林绿化整体形象。

当日,记者在涪陵锦绣洲广场绿化区域看到,新栽植的一串红、孔雀草、海棠等鲜花五彩缤纷,格外引人注目。

“太美了!在这里休闲健身不仅可以欣赏五颜六色的鲜花,而且能观赏长江与乌江交汇美景。”市民刘佳佳说。

据了解,涪陵城实验转盘、交通局环岛、兴涪路口等12处重要节点原栽植的鲜花,由于日晒雨淋等出现枯萎,影响城市整体对外形象。8月30日,涪陵区园林绿化服务中心启动涪陵城重要节点栽植鲜花工程,更换一串红、孔雀草、海棠等花期较长,适应性、观赏性较强的鲜花16万余株,并于9月3日完工。

接下来,涪陵区园林绿化服务中心将组织工人全面加强栽后养护管理工作,及时浇水保墒,不间断巡护,提高鲜花成活率,确保各个节点一年四季鲜花常开、美景常在。同时呼吁广大市民爱花护绿,共建靓丽的涪陵城市景观。(记者 徐华东)