登山节来了 4万余盆鲜花扮靓美丽泰安

为扎实做好第三十七届泰山国际登山节服务保障工作,泰安市城市管理局园林绿化管理服务中心结合季节特点,对重要路段和重点区域开展全方位秋季绿化养护工作,营造整洁优美的城区绿化景观效果,进一步提升城市品质,喜迎八方来客。

园林工作人员在红门路、迎胜路、东尊华美达、宝盛大酒店等区域摆放艺术花器,栽植太阳花、繁星花、天天开、夏堇、彩叶草等时令花卉共计4万余盆,进一步烘托喜庆氛围。

中心加强日常精细养护管理,集中人力物力对红门路、环山路、岱宗坊游园、白鹤泉游园等辖区道路和游园绿地内的杂草、落叶、枯枝等进行彻底清理,增强游园深度保洁力度和频次,冲洗游园园路,擦拭垃圾箱、健身器材等设施,同时加强养护巡查,及时处理因人为破坏等原因造成的缺株少株,并认真做好水肥管理,确保绿化苗木茁壮成长。

所有园林工人严格按照“高标准、高质量”的修剪标准和安全操作规范进行,遵循“一看、二剪、三检查”的原则,全面修剪活动赛事周边绿篱模纹,对大型乔木及花灌木进行适度修剪,保持树形优美。同时,园林工人根据秋季绿化苗木病虫害规律,对绿篱、各类乔木、灌木等进行病虫害监测,及时喷洒防控药物,并对虫害枝条进行剪除,有效防治病虫害发生与蔓延,进一步提升景观效果。

赛事期间,中心将严格践行“三精”(精心、精细、精雕细琢)“三无”(无死树死枝、无杂草杂物、无裸露地面)工作理念,从大处着眼,从小处着手,从细处着力,不断提高精细化管理水平,努力打造色彩丰富、层次分明的绿化景观,“绣”出城市高颜值,为进一步擦亮泰山国际登山节的“金字招牌”贡献园林力量。

想爆料?请登录《阳光连线》()、拨打新闻热线,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线,诚邀合作伙伴。

第37届泰山国际登山比赛青年组女子冠军由来自河南的朱冰莹获得,用时1小时14分44秒到达终点玉皇顶。[详细]

第37届泰山国际登山比赛青年组男子冠军由来自贵州的蒙光富获得,用时1小时05分52秒到达终点玉皇顶。[详细]

齐鲁网·闪电新闻9月5日讯 今天 下午,“登泰山 观天下”第三十七届泰山国际登山节在泰安盛大开幕。据了解,泰山国际登山节自1987年举办以…[详细]

走进泰安市宁阳县鑫阳升绿色建材产业园,石材车间内,大切机、中切机在智能管控下实现自动化切割,一块块锈石板经过火烧、磨光处理后,通过…[详细]

9月5日上午,第十三届泰山石敢当文化节在石敢当故里泰安市泰山区邱家店镇地下龙宫景区开幕。[详细]

齐鲁网·闪电新闻9月5日讯 今天上午,第十三届海峡两岸泰山石敢当文化节在泰安开幕。[详细]

9月5日上午,2023泰安市岱岳区重点招商项目签约仪式暨三季度招商引资“擂台赛”举行,来自全国各地的60余位企业家参加了活动。[详细]