曝光!玉林某公司被重罚并列入严重违法失信名单!

近日,玉林市福绵区市场监督管理局对广西某燃气有限公司处以较重行政处罚,并列入严重违法失信名单。

2023年7月20日,福绵区市场监管局执法人员对广西某燃气有限公司进行日常检查时发现,在该公司充装场内已充装液化石油气气瓶中有183个非自有产权气瓶,其中163个在定期检验合格期限内、16个未经定期检验合格、4个属报废气瓶。

经执法人员查实,该公司充装上述非自有产权气瓶前未对该批气瓶进行检查和记录,充装数量在50个以上,数量较多,且当事人在2023年5月4日因同一违法行为已被该局处以5万元较轻幅度的行政处罚,综合考虑当事人在一年内因充装不符合安全技术规范要求的气瓶受到两次行政处罚,存在主观故意,给予从重处罚。

鉴于上述行政处罚属于《市场监督管理严重违法失信名单管理办法》(以下简称《办法》)第二条中规定的较重行政处罚,且属于《办法》第七条第一项所列质量安全领域违法行为的情形,结合《办法》第十二条违法频次等情况的综合考量,福绵区市场监管局对该公司作出了列入严重违法失信名单的决定。

目前,福绵区市场监管局已通过国家企业信用信息公示系统对上述“列严”决定进行了公示,该公司将被纳入最高信用风险等级,列为重点监管对象,将增加监督检查频次。