丹江口:校长捧花送惊喜 教师节日温暖多

“张老师,您辛苦了,节日快乐!”“陈老师,吃早餐了么?一朵鲜花送给你,祝您节日快乐!”9月8日,丹江口市明珠路小学校门口热闹非凡,老师们脸上洋溢着甜美的笑容,原来,在第三十九个教师节来临之际,该校班子成员在支部、校长陈少红同志的带领下早早地来到了学校,为每位老师献上娇艳的鲜花,并送上节日的祝福。

一句暖暖的问候,一个简单的送花仪式,带给教师们的不仅是自我价值感的体现,更是满满的幸福感,大家感受到了明珠路小学这个和美大家庭的关怀与温暖,校领导的贴心之举更是点燃了教师们爱岗敬业、扎根教坛、辛勤耕耘的无限热情。

“太惊喜了,刚进校门就接到了校长的鲜花,一时语噎,不知道说什么,在这里我找到了家的感觉,我将牢记育人使命,早日成为一名优秀的教师”一位新上岗教师感动的说道。

陈少红表示,教师是知识的传播者、智慧的启发者、人格的塑造者、道德的示范者。我们的老师工作很辛苦,在教师节来临之际,给我们的老师送上一枝花,虽然略显“小气”,但体现了学校对教师辛勤工作的认可,祝愿我们每一位老师开心工作、快乐生活。

据了解,每年教师节来临之际,除了校领导送来的惊喜外,不少学生还动手制作的贺卡、绘画等,表达对老师的爱,整个校园里洋溢着温馨与感动,荡漾着幸福。