【双争进行时】乐亭县汤家河镇杨家庄村:党建引领促发展魅力杨家庄党旗红

今年以来,乐亭县汤家河镇杨家庄村为深化拓展基层党建示范引领三年行动推动基层党组织全面创A,创新开展“双学双联双比”活动,持续擦亮“魅力杨家庄党旗红”党建品牌。

学思想,强党性。坚持把“ 三会一课”、主题党日等制度落到实处,支部带头充分利用学习强国、远程教育等平台学思想、悟原理,切实提高思想引领力、组织战斗力,真正把思想建设抓在日常、严在经常。学经验,促发展。与麦港村党支部结成帮扶对子,在支部建设、产业发展、乡村治理等方面向标杆看齐,两村村班子赴县内外电商示范基地实地参观考察,学习农产品营销方法,着力提升雷刚合作社销量,2023年营收近80万元。

比技能,强带动。村党支部组织本村致富带头人为村民提供种养、劳动合同签订等方面的培训指导,受众200余人。比服务,暖民心。开展“七个到户” 行动,走访慰问贫困户、残疾人等困难群体,动员党员、志愿者主动参与人居环境整治、防汛值班等工作,累计投劳32人次,720小时,以实际行动践行为民初心。

组织联建,富民增收。与乐亭经济开发区党工委组建党建联盟,与乐亭源美模架科技有限公司党组织开展联学共建,拓展农产品销路,为村民提供更多就业机会。党群联心,弘扬新风。选树文明典型,弘扬良好家风民风,发放“ 党群联心卡”130余张,协助解决村民生活的烦心事190余件,近三年无、信访记录,实现小事不出村,大事不出镇的良性循环。