踵事增华行致远云程发轫谱新篇 ——医院开展庆祝“512”国际节系列主题活动

长莺飞暖阳日,芳菲悠然满人间。为庆祝第112个国际节,进一步展示我院护理队伍良好的职业风尚和精神风貌,激励爱岗敬业、锐意进取、服务社会的职业精神,我院护理部组织开展了庆祝“5.12”国际节系列主题活动,多方位展现医院护理人员的风采。

为进一步加强护理人才队伍建设,激发全体护理人员钻研业务、提升技能的热情,促进护理高质量发展,我院护理部分别于4月26日、5月6日先后举办了以“卓越护理,岗位练兵”为主题点的护理综合技能竞赛(初赛决赛)。大赛得到院领导的高度重视,护理部也以此为契机,以竞赛为抓手,持续推进技能竞赛常态化、规范化,以赛促学、以赛促训、以赛促建,提升护理技能水平和卓越护理服务质量,增强患者就医满意度,为促进医院等级评审和卓越发展贡献力量。

5月10日下午,我院于华佗楼25楼多功能厅,上演了以“为你点亮千盏灯”为主题的盛典,温暖与荣耀相辉映,狂热与典雅相碰撞,感动与使命相融合,青春摇滚嗨爆全场,单色舞蹈诠释心路……给在场每一个医护人员带来了一次由视听到心灵的冲击。

盛典上,各领导从不同的角度对医护人员提出了希望,表达了勉励,让节日的气息弥漫全场。其中,“表彰先进”的环节振奋人心,古筝伴奏传统,让中医讲究的“静”和“雅”跃然舞台,访谈故事让观众获悉了不少护理工作者鲜为人知的艰辛,新授帽仪式恰如其分地展示一种事业的接力和精神的传承。

时值中华护理学会开展“护理科普活动周”,我院护理部积极贯彻落实文件精神,5月11日,护理部组织消化内科、心血管科、神经内科、脊柱科等科室长前往长沙欧葆庭颐养机构,开展了以“科普促健康,携手向未来”为主题的义诊活动;很好的向老年人群做了应急知识、慢病管理等科普宜传,有利于减少老年人健康教育科普知识盲区,增强老人们在日常生活中自救互助的意识和能力,也进一步扩大了我院的知名度,取得了较好的社会效益。

5月12日晚上消化内科长陈旭开展了一场主题为“老年卧床患者的居家护理”直播授课。重点对老年卧床患者的饮食、压力性损伤、心理等居家护理方面提供指导。

一束鲜花,一声祝福,一个微笑,是温暖,更是鼓励。5月12日上午,我院开展了领导慰问献花活动,医院杨声辉、游柏稳副院长、蒋谷芬副院长、谢勇副院长、王爱辉、许可主任、朱诗林部长、曾碧君副部长、谭磊副部长一行前往仲景楼、华佗楼、门诊楼送去节日的问候,致敬最美白衣天使。

“身体是的本钱”,5月12日下午,我院护理部组织开展了以“至岳麓 致青春 快乐起航 共创辉煌”为主题的户外登山活动。全体向岳麓山进发,并在东门合影留念;此次活动有效活跃了护理团队氛围,增护理强了团队凝聚力,放松了护理人员疲惫的身心。

一抹微笑,传递温暖与和善,一双妙手,托起健康与希望一颗仁心,我院护理人将继续弘扬伟大的南丁格尔精神,爱岗敬业、积极进取、勇于奉献,不断增强服务理念和服务本领;未来,我们也将借助此次节系列活动,在湖湘沃土上砥砺成长,让护理质量借此东风趁势而上,行远自迩。