开花店赚钱吗?有哪些运营模式? —思迅天店

鲜花可以净化空气、美化环境,还能够愉悦人的心情,在消费者市场上,是很受欢迎的。很多年轻女性在选择创业项目的时候,第一个考虑的都是花店。不过,在开始之前,她们难免会有些顾虑,不知道开花店是否赚钱呢?花店有哪些经营策略?

花店的利润都很高,基本可以达到百分之六十,如果一个月销售额7万,那么,每月的毛利就是四万二左右,再将每个月要付的房租钱、水电费用扣掉,一个月下来,净利润就是2.88万元。由此可见,开花店一年下来,可以赚个二十多万,也就是说,无需一年,也就是七八个月的时间,就可以回本,且开始持续盈利,利润是相当可观的。

1、在城市的繁华地段开个花店:这样的好处就是人流量非常集中,人来人往的,会有很多潜在顾客。弊端就是所需的门面费用很高,投入的资金会很大,若是不能够在第一时间将市场打开,对于资金紧缺的开店者来说,压力其实很大,有的经营不善的人,可能连店面租金都不回来。模式分析:这些地方的鲜花的售价一般会更贵,因为不提高售价,就不会有利润。当然这里说的提高不是恶意提高,在市中心几乎所有行业的产品价格都是高于相对偏远市区的价格,最主要的原因,是地理位置优越,房租更高,就不得不提高售价,不过,只要我们做好产品的质量和服务,因为这里的人流量大,盈利是必然的。

2、在三环外开花店。优势:有一定的人流,门面成本低劣势:距离市中心有一段距离,距离鲜花采购市场有一段距离。如采购的鲜花不是很多和顾客买的鲜花不是很多的花提高了配送成本。运营模式分析:价格一般不是很贵,都会提供鲜花配送,一般这种地方做的花店,需要特别借助线上推广,对于没有线上推广技巧的是一个不小的压力,人工线上推广经验好,那么盈利难度会小很多。

花店的利润摆在那里,花店的市场也是很大的,总之,开花店本身是很赚钱的,不过,如果经营不好,也极有可能会亏本,毕竟,世界上没有稳赚不赔的生意。