1月25日生日花:圣诞玫瑰 圣诞玫瑰花语


1月25日生日花:圣诞玫瑰

1月25日生日花:圣诞玫瑰

圣尤威帝努斯和马克西米努斯之花

自古以来,教里就有将圣人与特定花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般的种植着各式各样的花朵,久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵合在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位在南欧地区,而南欧属地中海型气候,极适合栽种花草。圣诞玫瑰便是被选来祭祀公元363年在土耳其遭受的两位罗马军官–圣尤威帝努斯和马克西米努斯的花朵。它喜欢森林潮湿、阴暗的地方,是深受园艺家欢迎的冬季花朵。

1月25日生日花-圣诞玫瑰花语:犹豫

圣诞玫瑰是一种草药,可是一旦使用过量,就会变成可怕的毒药。因此常令使用者感到犹豫不前,所以它的花语是“犹豫”。凡是受到这种花祝福而生的人,总是徘徊在小孩子的梦幻世界与大人的理性世界之间,比较缺乏决断力。奉劝你,一旦遇到心仪的对象,可不能踌躇不决,必须拿出勇气来,知道吗·