送花是一门学问,送花也是一门艺术。鲜花的语言很丰富,我们需要先领悟送花的意义,才能更好地表达这种艺术。在社交活动中,鲜花曾经成为最受欢迎的礼物。然则,也不是任何鲜花都能够送给朋友的。 

一、送花的礼节知识

1、节日期间探望亲友,宜送不祥草,意味“幸运不祥”。

2、热恋中的男女,普通送玫瑰花、百合花或桂花。这些花漂亮、雅洁、芬芳,是恋爱的信物和意味。

3、给朋友恭喜诞辰宜送月季和石榴,这两种花意味着“火红韶华,前程似锦”。

4、恭喜新婚,宜用玫瑰、百合、郁金香、香雪兰、非洲菊等。至于新娘捧花,恰当参加几枝满天星,将会愈加华美脱俗。

5、伉俪之间可互赠合欢花。合欢花的叶长,两两绝对,早晨合抱在一同,意味着“伉俪永久恩爱”。

Roselove轻奢系列33枝红玫瑰+白色满天星

 

6、冤家远行,宜送芍药,由于芍药不只花朵艳丽,且含有藕断丝连之意。

7、对恋爱受波折的人宜送秋海棠,由于秋海棠别名相思红,寄意苦恋,以示抚慰。

8、造访年高德劭的老者,宜送兰花,由于兰花质量高洁,又有“花中小人”之美称。

9、新店倒闭,公司停业,宜送月季、紫薇等,这类花花期长,花朵茂盛,寄意“兴旺发达,财源茂盛”。

10、别的要留意甚么时节送甚么花,比方郁金香普通下半年11月到来年2、3月是花期,其他工夫是想送也没有的,等等。

二、各个节日送花常识

玫瑰是情人节最受欢迎的鲜花。除了玫瑰,还有很多可以表达爱情的花朵,比如郁金香、洋桔梗、满天星、茉莉、勿忘我等等。

母亲节最常用的鲜花是康乃馨,它象征着善良、真诚和母爱,因此有母亲之花和圣花的美誉。红色和粉红色代表对母亲健康的祝福和对母亲的爱。

Blessing祝福鲜花系列11枝粉康乃馨+18朵香水白百合

 

但送人康乃馨也有禁忌:白色康乃馨代表哀悼,所以一定要注意颜色,不要发错。

石斛有刚毅之美,是父亲之花。花语是父爱、喜悦、能力、欢迎。

如果你的朋友在生日那天收到你送的鲜花,她一定会印象深刻。尤其对于初次追求异性朋友的男生来说,生日鲜花是最好的礼物,恋爱中的男女可以用生日花来表达爱意,收获芳心。

为老人过生日,以象征长寿、幸福、富贵的盆栽为佳。

新娘捧花可以将新娘衬托得更加独特迷人,让婚礼呈现出浪漫的气氛,也可以给来宾留下美好的回忆。

结婚是人生中的一件大事。通常婚礼捧花比普通捧花更精致,甚至要根据新娘的年龄、性格、肤色、头发颜色、着装风格、妆容颜色等不同情况进行设计。

结婚纪念日,新人若能互赠一束鲜花,定能勾起往日的甜蜜回忆,增进新人感情。

孩子的出生是人生中的一件大事。鲜花这种礼物有祝贺平安、吉祥、欢乐的寓意。

Friendship挚友鲜花系列温馨粉色满天星

 

探望病人送花意味着关心、慰问和早日康复。选择色淡、香气淡的花为宜。花色浓、香气浓或花粉多的不宜送病人。

三、送花的忌讳

1、中国人考究送花时数量越多越好,双数吉祥。对西方人却不适合如斯,他们以为只需意义到了,一支鲜花亦可赛过一束。只不过男士送鲜花给干系通俗的密斯时,数量宜单,不然就是期望与人家“成双成对”了。

2、鲜花的色采丰富多彩,不一样的民族对鲜花的色采有着不一样的考究。在我国,红的的鲜花是最受欢迎的喜庆之花,白的的鲜花则经常使用于丧礼。中国人很是浏览的鲜花,是不适合送给西方人的,由于他们以为暗含绝交之意。巴西人认定紫色是灭亡的征象,故对紫色鲜花比拟隐讳。

3、在国内外,鲜花都被人们付与了特定的寄义。如在我国,牡丹透露表现贫贱不祥,百合寄意百年好合。在东方,玫瑰意味恋爱,康乃馨则透露表现伤感或回绝,独自送人时必需慎之又慎。

菊、莲和杜鹃,在国际口碑甚佳,在涉外来往中却不适合用作礼物。菊花在东方系“葬礼之花”,用于送人便有谩骂之意。莲花在释教中有非凡的位置,杜鹃则被视为“富贵之花”,用于送人也不免发作误解。