儿子每月给母亲一万母死后存折却只剩1毛钱看到遗书儿傻住

我叫张亮,如今的我在城里打拼,虽然我很想把母亲接到身边尽孝,可是现实却不允许。我总想着要多赚些钱,要攒钱买房子,要让母亲过上好日子。为了这个目标,我疯了似的工作,每个月给母亲打一万块的生活费,节假日会回去看看他。

我以为,母亲会等到我。可是,一场突发的脑溢血夺走了母亲的生命。因为家里没人,等到邻居意识到不对劲,母亲已经去世多时。母亲死后,我在清点她的遗物时,发现她存折里只剩下一毛钱了。我感觉很奇怪,母亲不是个花钱大手大脚的人,以我们小县城的物价情况,一个月无论如何也是花不到一万的,那些钱到底去哪里了?

在存折下面,我发现了母亲写的遗书。原来,她早就察觉出自己的身体不太对劲,于是提早写下了这封遗书。在遗书中,她交代了钱的去向。母亲说:那些钱我花不上,就都捐到福利院了。你也不回来,我一个人孤单得很,把钱给那些孤儿们。这些钱可以帮他们改善生活,同时他们也很懂得感恩,经常陪我玩儿,我也能不那么寂寞。

在遗书的结尾,母亲写道:儿啊,我知道你工作是为了我。可是你到底知不知道,我需要的到底是什么。我不要那么多的钱,也不需要多么优渥的生活。我想要的很简单,就是我的儿子,也就是你,能够在我身边,我每天都能看到你。可是你不懂,一直都不懂……

看完信后,我傻住了,随后放声大哭。是,我真的是太傻了,我不懂自己的母亲。我甚至都没有见到母亲的最后一面,我后悔了,我太不孝了,你们说是吧?