鲜花礼仪节庆送花

花语是指人们用花来表达人的语言,表达人的某种感情与愿望,在一定的历史条件下逐渐约定形成的,为一定范围人群所公认的信息交流形式。赏花要懂花语,花语构成花卉文化的核心,在花卉交流中,花语虽无声,但此时无声胜有声。下面小编整理了所有节庆送花的礼仪,希望大家喜欢。

新年(1月1日)要选带有喜庆与欢乐气氛的剑兰、玫瑰、香石竹、兰花、热带兰、小苍兰、仙客来、水仙、蟹爪兰、红掌、金桔、鹤望兰等。

春节(阴历正月初一)要选带有喜庆与欢乐气氛的剑兰、玫瑰、香石竹、兰花、热带兰、小苍兰、仙客来、水仙、蟹爪兰、红掌、金桔、鹤望兰等,具体送哪种还要根据对方爱好和正在开放的应时花而定。

情人节(2月14日)情人节以送红玫瑰的最多,表达专一热烈的`情感。给情人送玫瑰以几枝为宜?当然是越多越好,一枝取情有独钟之意,三枝则代表“我爱你”,九枝表示“天长地久”……

母亲节(5月的第二个星期日)通常以康乃馨代表母亲对子女绵绵不断的感情。送花时既可送单支,也可送数支组成的花束,或插作成造型优美别致的插花。

父亲节(6月的第三个星期日)通常以送的玫瑰和百合为主。在有的国家,把视为男性的颜色。在日本,父亲节时必须送白色的玫瑰花,枝数和造型不限。